Tag archives : pénalty

Les nouvelles règles d’arbitrage pour la saison 2019-2020

À partir de la saison 2019-2020, des nouvelles règles d’arbitrage entreront en vigueur dans le Championnat de France. Des nouvelles lois de jeu votées en mars dernier par l’IFAB (International Football Association Board). Sur son site internet, la LFP est revenue sur les principales évolutions du règlement. Les mains involontaires dans la surface L’IBAF a décidé d’invalider tout but marqué ...

Lire la suite...

L’Allemagne s’impose face au Nigéria (3-0) et se qualifie pour les quarts de finale. Däbritz buteuse

Pour le premier huitième de finale de la Coupe du monde féminine, l’Allemagne affrontait le Nigéria au Stade des Alpes de Grenoble. Titulaire lors de cette rencontre, la nouvelle Parisienne, Sara Däbritz, a participé à la large victoire des Allemandes (3-0) avec un but sur pénalty (27e), son troisième but de la compétition. Quelques minutes auparavant, sa coéquipière Popp avait ...

Lire la suite...

Equipe de France U20 – La France s’impose contre le Mali (2-3), Diaby buteur sur penalty

L’Equipe de France U20 affrontait ce vendredi soir le Mali pour son troisième match de la phase de poule de la Coupe du Monde. Après deux victoires, les Bleuets ont réalisé la passe de trois en s’imposant (2-3) contre l’équipe africaine. C’est la France qui avait ouvert le score grâce à un but de Michael Cuisance (12e). Le Mali a ...

Lire la suite...

Pour Bruno Derrien, l’arbitre d’Angers / PSG a fait le bon choix en expulsant Marquinhos

À la fin du match Angers / PSG (1-2), Marquinhos a provoqué un penalty et a été expulsé par l’arbitre de la rencontre, Florent Batta. Une décision que n’a pas compris les Parisiens, Marquinhos en tête. Dans sa chronique pour Eurosport, Bruno Derrien, ancien arbitre, a expliqué que Monsieur Batta avait eu raison d’exclure le capitaine parisien. “Contrairement à l’idée ...

Lire la suite...

Pour Bruno Derrien, la main de Neymar pouvait être sanctionnée sur le deuxième penalty obtenu par le PSG contre Nice

Lors du match nul entre le PSG et Nice (1-1), une action a fait parler. Le deuxième penalty accordé au PSG, après un tacle de Dante sur Neymar. Mais au préalable, le numéro 10 parisien avait touché le ballon avec la main. L’arbitre, après avoir consulté la VAR, a décidé de valider ce penalty. Dans sa chronique sur Eurosport, Bruno ...

Lire la suite...
Ménès

Pierre Ménès tacle violemment l’arbitre de PSG / Nice

Le PSG et Nice se sont quittés sur un match nul ce soir lors de la 35e journée de Ligue 1 (1-1). Mais deux faits de jeu font parler. Deux penaltys pour le PSG, un obtenu après une faute de Dante sur Neymar, même si le numéro 10 parisien touche au préalable le ballon de la main, et une non-sifflé, ...

Lire la suite...

Dante : “On a tous vu que Neymar touche le ballon avec la main”

Le PSG a cru pouvoir l’emporter en toute fin de match contre Nice (1-1) sur un penalty, raté par Edinson Cavani, sur une faute de Dante sur Neymar. Au micro de Canal +, le capitaine niçois a pesté envers la décision de l’arbitre de siffler ce penalty, alors que Neymar avait touché le ballon de la main avant la faute ...

Lire la suite...
Ney

Neymar devrait être sanctionné par l’UEFA après ses propos sur l’arbitrage de PSG/MU

La main de Kimpembe lors de la défaite du Paris Saint-Germain contre Manchester United en huitième de finale de la Ligue des champions (1-3) avait valu des insultes de Neymar (lire ici). Des propos qui n’avaient pas plu à l’UEFA puisque l’instance dirigeante avait ouvert une enquête disciplinaire à l’encontre du numéro 10 parisien. Et le Brésilien devrait bien être ...

Lire la suite...
Alonzo

Alonzo : “Le penalty lors du Clasico ? Tu as tellement plus à gagner en offrant ce triplé à Di Maria”

Lors du Clasico (3-1), un moment a beaucoup fait parler. Après une faute de Sakai sur Mbappé dans la surface, l’arbitre désigne le point de penalty. Auteur d’un doublé, Angel Di Maria a voulu tirer ce penalty pour réaliser un triplé. Mbappé a lui voulu augmenter son total but en Ligue 1 (26 buts), mais a vu sa tentative stoppée ...

Lire la suite...
Degorre

Degorre : “Mbappé en serait sorti grandi en offrant le penalty à Di Maria”

Grandiose contre l’Olympique de Marseille (3-1 pour le PSG), Angel Di Maria souhaitait s’offrir un triplé dimanche en tirant le penalty obtenu en toute fin de Clasico. Kylian Mbappé a voulu le transformer pour augmenter son total buts mais a butté sur Yohann Pelé. Après coup, le spécialiste du PSG pour L’Equipe, Damien Degorre, a qualifié le choix de l’attaquant. ...

Lire la suite...