Pour Bruno Derrien, la main de Neymar pouvait être sanctionnée sur le deuxième penalty obtenu par le PSG contre Nice

Lors du match nul entre le PSG et Nice (1-1), une action a fait parler. Le deuxième penalty accordé au PSG, après un tacle de Dante sur Neymar. Mais au préalable, le numéro 10 parisien avait touché le ballon avec la main. L’arbitre, après avoir consulté la VAR, a décidé de valider ce penalty. Dans sa chronique sur Eurosport, Bruno Derrien, ancien arbitre, est revenu sur cette situation.

Pour avoir revue les images, il est vrai qu’il y a un contrôle de la main de Neymar au préalable et ensuite, il est victime de la faute de Dante. Manifestement, l’arbitre a jugé la main de Neymar involontaire. […] Moi, je pense qu”il aurait pu siffler la main de Neymar mais ensuite sanctionné, ou exclure Dante, en fonction de la gravité de la faute. Pour moi la main était sanctionnable et donc pour moi, il y avait coup franc pour Nice, et ensuite sanction administrative pour Dante.

Retranscription Canal Supporters

À propos Guillaume De Freitas

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée