Balbir : « Cavani, le PSG a huit jours pour réfléchir »

Ce lundi 22 août 2016, c’est la « Saint Cavani » après son match raté face à Metz. Et le journaliste de M6 Denis Balbir pose une question: le PSG ne doit-il pas recruter d’urgence un avant-centre ?

« Cavani est encore loin de jouer dans la cour des grands. En Italie, Higuain a été décisif dans son premier match avec la Juve, donnant la victoire du 2 à 1 face à la Fiorentina. En Angleterre, Agüero avec Manchester City, a raté deux penaltys, puis a mis un triplé, avant de claquer un doublé avant-hier à Stoke. Ibra qui court comme un lapin à Manchester United, qui inscrit but sur but et qui participe au jeu. Et en Ligue 1, Cavani reste muet au Parc des Princes contre un promu enthousiaste, mais un promu tout de même, écrit le journaliste sur Yahoo Sport.Le temps passe et les tonnes d’excuses pour se faire l’avocat de l’ancien et infernal buteur de Naples s’évanouissent les unes après les autres. Il n’y en a plus en fait. Ibra est parti. La place est libre. La concurrence à ce poste est faible puisque Ben Arfa n’est pas un “réel avant-centre” et rien ne change. Cavani rate les gestes les plus “simples”. (…) Et maintenant ? Paris a 8 jours pour réfléchir. Soit le club insiste et persiste à croire en Cavani, soit le staff et les dirigeants se torturent les méninges pour cocher un nom qui puisse rimer avec buteur. Sans un grand gardien, sans un grand buteur, surtout quand l’ensemble de l’équipe récite un beau football, le PSG, c’est sûr, se compliquera la vie et n’atteindra jamais ses objectifs, surtout européens. »