Cinquantième clean sheet pour Buffon en Ligue des Champions, 14e but pour Mbappé

Hier, le PSG s’est imposé sur la pelouse d’Old Trafford contre Manchester United (0-2) dans le cadre du huitième de finale de Ligue des Champions. Un match qui a permis à Gianluigi Buffon d’entrer dans l’histoire de la compétition. Il a en effet réalisé sa 50e clean sheet en C1 (en 121 matches), ce qui le place en troisième position des gardiens à atteindre cette barre symbolique après Iker Casillas (57) et Edwin van der Sar (50). Il pourrait donc dépasser l’ancien portier de… Manchester lors du match retour (6 mars).

Une nouvelle fois buteur hier soir, Kylian Mbappé en est désormais à 14 buts en Ligue des Champions (en 24 matches). Des statistiques impressionnantes à seulement 20 ans. Il a ainsi marqué autant de buts que Zinedine Zidane et Ronaldo (le Brésilien) dans leurs carrières entières en Champions League. Il est même en avance sur les montres Cristiano Ronaldo et Lionel Messi. Le Portugais n’avait marqué qu’un but en 21 matches à 20 ans alors que l’Argentin, lui en avait marqué 8 en 21 matches à 20 ans. Un avenir radieux s’annonce-t-il pour le numéro 7 parisien ? Pour rappel, Cristiano Ronaldo est le meilleur buteur de la C1 avec 122 buts en 160 matches, Messi est lui deuxième avec 106 buts (129 matches).