Coupe Gambardella : Le PSG éliminé en 32e de finale par Fleury aux tirs au but (0-0, 3-1 aux t.a.b)

La Coupe Gambardella est l’équivalent de la Coupe de France pour les jeunes. Le PSG de Thiago Motta se déplaçait sur la pelouse de l’équipe amateur de Fleury. Sans complexe, le club de l’Essone (91) entame bien la première mi-temps et donne du fil à retordre aux Parisiens. Mais rien ne sera marqué. Au retour des vestiaires, le gardien de Fleury réalise une très belle parade (49e) avant qu’il ne soit imiter par son homologue du PSG (56e). Omar Yaisien aurait pu offrir la victoire au PSG en toute fin de match (90e+4) mais le gardien de Fleury a une nouvelle fois été présent. Pas de but dans cette rencontre, les deux équipes vont donc se départager lors de la séance des tirs au but. Et dans cette loterie, c’est Fleury qui va mieux s’en sortir et se qualifier pour les seizièmes de finale. Providence envoie son ballon au-dessus des buts avant que Yaisien et Ruyz voient leurs tentatives repousser par le gardien (3 t.a.b à 1). Le PSG est donc éliminé de la Gambardella, et devra encore attendre pour remporter une deuxième fois la compétition, après 1991.