Le PSG se fait peur mais passe en seizièmes de finale de la Coupe de France (1-3)

Ce vendredi soir (21h sur beIN SPORTS 1), le PSG faisait son entrée en lice en Coupe de France à l’occasion des 32es de finale de la compétition. Les Rouge & Bleu affrontaient le club de National, La Berrichonne Châteauroux, au Stade Gaston Petit et cela n’a pas été une partie de plaisir…

Recordman de la compétition, le PSG faisaitt ses débuts dans la doyenne des compétitions en France. Opposé à La Berrichonne de Châteauroux, le club parisien avait pour objectif revenir de son déplacement avec la qualification en poche. Privé de nombreux cadres, dont son trio offensif Messi-Neymar-Mbappé, Christophe Galtier avait fait confiance à ses Titis dès le coup d’envoi avec les titularisations d’El Chadaille Bitshiabu, Warren Zaïre-Emery et Ismaël Gharbi. Le PSG ouvre rapidement le score grâce à Ekitike en début de rencontre. Les Rouge & Bleu gèrent mais se font surprendre juste avant la mi-temps sur un CSC du malheureux Bitshiabu. En deuxième mi-temps, les Parisiens n’arrivent pas à avoir des occasions et le spectre des tirs aux buts fait son approche… JUsqu’à ce que Soler libère ses coéquipiers, fantomatique jusque là. 2-1 puis 3-1 dans le temps additionnel grâce à Bernat, tout aussi décevant. Le PSG se qualifie pour le tour d’après mais que ce fût dur…