Direct – PSG / Lyon : 4-2

Si la tempête Ciara a fait craindre un report du PSG/Lyon, la rencontre comptant pour la 24e journée de Ligue 1 s’est bien jouée dans le vent et la pluie au Parc des Princes ce dimanche soir. Mais sans Neymar, Marquinhos, Diallo, Thiago Silva, Bernat, Dagba, Dubois, Koné, Depay, Reine-Adelaïde ou encore Cornet, ce qui fait beaucoup. Deux petites surprises dans les XI, d’un côté la titularisation de Cherki (16 ans), de l’autre le choix de Draxler plutôt que Sarabia.

Le plan de l’OL, bloquer les transitions en prenant en individuelle Verratti et Gueye. Ce qui fonctionne assez bien, mais sur une belle construction, Di Maria (22e) se charge de faire la différence pour frapper, il trompe Lopes au premier poteau. Le break intervient à la 38e minute par une action en puissance d’Icardi qui trouve Meunier, son centre touche Mbappé (38e) qui trompe le portier lyonnais. Au retour des vestiaires, un but gag de Marçal donne un large avantage au PSG. Un coup de flipper incroyable. Mais Terrier réduit l’écart (52e) avec une frappe qui passe sous le corps de Navas. Puis Dembele (58e) suite à une percée dans la profondeur de Toko-Ekambi ! Le match est relancé… Dembele a un ballon de 3-3, puis Mbappé trouve une barre… Et c’est Cavani (80e minute), tout juste entré en jeu, qui marque sur une passe de Di Maria. Le 199e but est enfin là ! Une frappe qui prend à contre-pied Lopes. On en reste là – avec un penalty oublié sur Sarabia – à 4-2. Le public parisien a vu du spectacle et des buts, des satisfactions en attaque et des défaillances en défense. Notamment de la part de Kimpembe et Kurzawa.

PSG / Olympique Lyonnais

24e journée de Ligue 1 – Samedi 9 février 2020 à 21 heures au Parc des Princes (Paris) – Diffuseur : Canal Plus – Arbitre : Turpin – VAR : Brisard et Schneider. Buts : Di Maria (22e), Di Maria (38e), Marçal (47e CSC), Terrier (52e), Dembele (57e), Cavani (80e) – Avertissements : Kimpembe (46e), Toko-Ekambi (90e), Marcelo (92e)

• PSG (1er, 58 points) : Navas – Meunier, Kehrer, Kimpembe (c), Kurzawa – Di Maria (Paredes 85e), Verratti, Gueye, Draxler (Sarabia 65e) – Mbappé, Icardi (Cavani 76e). Entraîneur : Tuchel. Non utilisés : Rico, Kouassi, Bakker, Herrera.
  • OL (8e, 33 points) : Lopes – Rafael, Marcelo, Denayer (c), Marçal (Tete 56e) – Mendes, Tousart, Aouar – Cherki (Toko-Ekambi 56e), Dembélé, Terrier. Entraîneur : Garcia. Non utilisés : Tatarusanu, Andersen, Jean Lucas, Caqueret, Traoré.