Direct – PSG / Nîmes : 3-0

Première journée de Ligue 1 version 19/20 pour le PSG ce soir au Parc des Princes. L’adversaire de ce dimanche, le Nîmes Olympique. Pour débuter, Thomas Tuchel a choisi de placer Thilo Kherer à droite plutôt que Thomas Meunier. Pablo Sarabia fait lui partie de la ligne d’attaque, Angel Di Maria est sur le banc.

Après un long attaque-défense, c’est un penalty accordé après VAR (main de Martinez) qui permet au PSG d’ouvrir la marque. Cavani s’est chargé de la transformation (25′). Malgré quelques occasions pour Sarabia, Draxler et Cavani, le score reste à 1-0 à la pause. Après 10 minutes en seconde période, Mbappé profite d’un service de Bernat pour faire le break. C’est ensuite Di Maria qui augmente l’écart servi idéalement par Mbappé. Une action encore construite à gauche avec Bernat et Verratti. Le côté fort ce soir. 3-0, score final. De quoi bien lancer son championnat.

A signaler, le virage Auteuil a largement pris position contre Neymar à base de chants et banderoles insultant le Brésilien.

PARIS SAINT-GERMAIN – NÎMES OLYMPIQUE

Saison 2019/2020 – 1ère journée – Dimanche 11 août 2019 à 21 heures au Parc des Princes – Diffuseur : Canal Plus. Arbitre : Turpin – VAR : Castro et Abed.

Avertissements : Verratti, Draxler

XI du PSG : Areola – Kehrer (Meunier 75′), Silva (Paredes 80′), Diallo, Bernat – Verratti, Marquinhos, Draxler – Sarabia (Di Maria 64′), Cavani, Mbappé

Remplaçants : Bulka, Meunier, Kurzawa, Dagba, Paredes, Di Maria, Choupo-Moting. Entraîneur : Tuchel.

XI de Nîmes : Bernardoni – Alakouch, Briançon (c), Martinez, Miguel – Bobichon, Paquiez, Valls (Sainte-Luce 89′)– Ferhat, Ripart, Philippoteaux (Duljevic 72′)

Remplaçants : Dias, Sainte-Luce, Landre, Buades, Valdivia, Duljevic, Denkey. Entraîneur : Blaquart.