Echouafni : « Cela ne tourne pas encore en notre faveur mais je suis rassuré par ce que j’ai vu »

Pour la première édition du Trophée des Championnes, Lyonnaises et Parisiennes s’affrontaient cet après-midi au Stade du Roudourou de Guingamp. Et les joueuses d’Olivier Echouafni se sont inclinées lors de la séances des tirs au but (1-1, 3 t.a.b à 4). Après cette rencontre, l’entraîneur des Féminines du PSG s’est exprimé sur ce revers, dans des propos relayés par L’Equipe. Il a notamment mis en avant la solidité affichée par ses joueuses lors de la rencontre et les progrès affichés par les Parisiennes.

« On a fait un match consistant, cohérent. On a su rester solides en seconde période, quand on était un peu plus sous pression. Je suis tellement déçu pour mes filles, après la débauche d’énergie consentie pendant ce match. Cela ne tourne pas encore en notre faveur mais je suis rassuré par ce que j’ai vu. On avance, on progresse, on travaille. Cela n’est pas passé très loin. C’est une première petite étape. On fait match nul, on perd aux tirs au but. On aurait pu leur faire mal dans les dix dernières minutes, après ça s’est joué sur une loterie et les filles étaient fatiguées, car elles avaient beaucoup défendu. Ce n’est pas facile d’aller tirer un penalty, il faut prendre ses responsabilités. Je suis plutôt satisfait car on était tout près ce soir, et Lyon a pu voir qu’on fait des progrès. Le seul message est pour mes filles, qui sont très déçues. Ce qu’elles ont fait est remarquable, face à la meilleure équipe d’Europe, et peut-être du monde » a déclaré Echouafni après la rencontre.