Emery : « C’est une expérience. Une expérience négative mais une expérience »

En conférence de presse après la défaite du Paris Saint-Germain à Barcelone (6-1), Unai Emery a justifié une tactique défensive pour aller les chercher en contre.

« Aujourd’hui, pour toutes les personnes du PSG, staff, joueurs et supporters, c’est un mauvais moment. Ce qui s’est passé sur le terrain est une expérience négative. Individuellement, on a perdu une bonne opportunité pour grandir. On voulait grandir avec le match d’aujourd’hui. La première mi-temps, nous ne sommes pas sortis avec la mentalité que nous voulons. Nous voulions continuer comme à l’aller. On voulait concéder du terrain à l’adversaire puis aller les chercher en contre. Après le 3-0 l’équipe était mieux. On voulait chercher un meilleur résultat en marquant un deuxième but. En cinq minutes, nous avons tout perdu. Nous n’avons pas pu bien défendre. C’est une expérience. Une expérience négative mais une expérience. J’apprends pour le futur. Aujourd’hui, c’est clair que nous avons perdu une bonne opportunité. »