[Euro] L’Ukraine s’offre un quart contre l’Angleterre (2-1, a.p)

Vainqueur de l’Allemagne à Wembley, l’Angleterre a regardé attentivement la rencontre opposant la Suède et l’Ukraine afin de connaître son adversaire pour les quarts de finale de l’Euro. Pour cette rencontre à l’Hampden Park de Glasgow, le sélectionneur suédois, Jan Andersson, avait composé son équipe en 4-4-2 avec les présences d’Isak et Kulusevski en attaque. En face, l’Ukraine pouvait s’appuyer sur son duo Yarmolenko-Yaremchuk. Dans un match plaisant, les deux équipes se sont quittées sur un match nul après les 90 premières minutes du match. Zinchenko ouvrait le score pour l’Ukraine (27e) avant que Forsberg n’égalise juste avant la mi-temps (43e). Les deux formations ont dû se départager lors de la prolongation, une prolongation que la Suède va pratiquement entièrement jouer à 10 après l’expulsion de Danielson pour un tacle assassin sur Besedin (99e). Son geste n’était pas volontaire mais très dangereux. Alors que l’on se dirigeait vers une séance de tirs au but, Dovbyk va offrir la qualification aux Ukrainiens en toute fin de prolongation (2-1). L’Ukraine affrontera donc l’Angleterre samedi (21 heures).

• XI de la Suède : Olsen – Lustig (Krafth, 83e) , Lindelöf, Danielson, Augustinsson (Bengtsson, 83e) – Larsson (Claesson, 87e), Olsson (Helander, 101e), Ekdal, Forsberg – Isak (Berg, 87e) , Kulusevski (Quaison, 87e)
  • XI de l’Ukraine : Bushchan – Karavaev, Zabarnyi, Kryvtsov, Matviyenko – Sydorchuk (Bezus, 118e) , Stepanenko (Makarenko, 94e), Zinchenko- Yarmolenko (Dovbyk, 106e), Yaremchuk (Besedin, 91e, Tsygankov, 100e), Shaparenko (Malinovskyi, 61e)