Le duo père/fils Weah rentre dans l’Histoire du PSG après les Djorkaeff

Entré en jeu à la 81ème minute face au Stade Malherbe de Caen, Timothy Weah n’aura mis que 8 minutes à inscrire son premier but en Ligue 1. Une performance qui lui permet de rentrer dans l’Histoire du Paris Saint-Germain, 26 ans après le premier but marqué par son père, George Weah, face au Racing Club de Strasbourg à la Meinau (succès 4-0 avec un doublé de l’actuel Président de la République du Liberia).

Il s’agit du deuxième duo père/fils à réaliser une telle prestation puisque les Djorkaeff furent les premiers. En effet, Jean Djorkaeff trouva le chemin des filets pour la première fois à l’occasion de la 9ème journée de championnat de la saison 1971/1972 face au Nîmes Olympique au Stade Jean-Bouin (défaite 4-1). Par la suite, son fils, Youri Djorkaeff, inscrivit son premier but en championnat lors de la 5ème journée de la saison 1995/1996 face au Havre Athletic Club au Parc des Princes (victoire 2-0).