Le Brésil s’impose contre le Pérou (3-1) et s’offre sa neuvième Copa America

Ce soir, le Brésil affrontait le Pérou en finale de Copa America au Maracana de Rio de Janeiro. Les deux équipes ont livré une très bonne prestation, le Brésil ouvrant le score à la 15e minute après un joli numéro de Gabriel Jesus sur le côté droit avant de centrer sur Everton, seul à gauche de la surface péruvienne, qui trompe Gallese (1-0,15e). Le Pérou va réussir à revenir au score après l’obtention d’un penalty litigieux. Voulant tacler, Tiago Silva dévie le ballon de la main, une main difficile à placer à un autre endroit et non volontaire. L’arbitre désigne donc le point de penalty avant d’aller vérifier, et confirmé, sur l’écran de la VAR. Un penalty transformé par Paolo Guerrero (1-1, 44e). Alors que l’on se dirige vers un match nul à la mi-temps, Gabriel Jesus va remettre le Brésil devant à la 48e minute (45e+3, 2-1). Le Brésil rentre donc aux vestiaires avec cette courte avance.

En seconde période, les deux équipes se rendent coup pour coup mais n’arrive pas à marquer. Le Brésil va même terminer le match à dix après l’expulsion de Gabriel Jesus. Le Brésil va sceller ce match sur un penalty. Richarlison ne tremble pas et trompe le gardien, qui avait plongé du bon côté (3-1, 89e). Le Brésil s’impose donc et s’offre sa neuvième Copa America sous les yeux de Neymar, présent dans les tribunes. Marquinhos et Thiago Silva ont joué l’intégralité du match et n’ont pas été mis en danger et ce sont encore une fois montrés impériaux en défense.