Le Brésil tient sa finale, Marquinhos malade

Le Brésil jouera la finale de sa Copa América. Le pays hôte a éliminé 2-0 l’Argentine de Lionel Messi, qui décidément ne triomphe pas avec sa sélection.

Titulaire, Leandro Paredes s’est procuré la première occasion du match à la 12e minute avec une frappe lourde des 35 mètres. Soit sept minutes avant l’ouverture du score de Gabriel Jesus après un petit festival de Dani Alves. A la 32e minute, Kun Agüero trouve la barre d’une tête pourtant bien sentie. A la 57e, c’est le poteau que trouve Leo Messi. Le break est réalisé par le Brésil à la 71e minute grâce à un festival de Gabriel Jesus en contre. L’attaquant finit par servir Roberto Firmino qui n’a plus qu’à pousser la balle dans les filets. C’est fini pour l’Albi-céleste frustrée par l’arbitrage de la rencontre, Lionel Messi n’hésitant pas à s’en plaindre après la rencontre.

Rayon PSG, si Leandro Paredes et Thiago Silva ont joué l’intégralité de la rencontre, Marquinhos a souffert de maux d’estomac qui l’ont poussé à sortir après l’heure de jeu. Angel Di Maria était entré un peu avant en jeu (59e). Une entrée du Fideo qui n’aura pas été convaincante.

Brésil : Alisson – Daniel Alves, Marquinhos (Miranda 64e), Thiago Silva, Alex Sandro – Casemiro, Arthur – Gabriel Jesus (Allan 80e), Philippe Coutinho, Everton (Willian 46e) – Roberto Firmino. Sélectionneur : Tite.

Argentine : Armani – Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico (Dybala 85e) – De Paul (Lo Celso 67e), Paredes, Acuña (Di María 59e) – Messi, Lautaro Martínez, Agüero. Sélectionneur : Lionel Scaloni.