Les Bleuets coulent face à l’Espagne, inquiétude pour la cheville de Dagba

L’Equipe de France Espoirs affrontait ce soir l’Espagne dans le cadre de la demi-finale de l’Euro U21. Pour cette rencontre, Sylvain Ripoll, le sélectionneur des Bleuets avait décidé de titulariser Colin Dagba dans le couloir droit. Le Parisien, qui avait été laissé au repos lors du dernier match de phase de poule de l’Euro contre la Roumanie, s’est d’ailleurs blessé à la cheville lors de cette demi-finale. Selon les premiers diagnostics, Dagba pourrait être absent entre quatre et six semaines.

Les joueurs de Sylvain Ripoll ont littéralement coulé ce soir, aux portes de la finale, s’inclinant 4 à 1. À la mi-temps, ce sont les Espagnols qui menaient déjà au score par 2 buts à 1. Les Bleuets avaient pourtant ouvert la marque grâce à un penalty transformé par Mateta dès la 16e minute mais ils se sont relâchés juste avant la pause en encaissant deux buts à la 28e puis 45e+5. En deuxième mi-temps, l’écart s’est creusé et les Ibériques ont démontré leur nette supériorité face à des Français dépassés. Dès la 47e minute, Olmo a porté le score à 3-1, puis c’est Mayoral qui est venu mettre fin au suspens à la 67e d’une belle reprise de volée.