Le PSG conserve sa confortable avance en tête de la Ligue 1

Vendredi soir, le PSG a ouvert la 24e journée de Ligue 1 avec la réception de Rennes. Dans un match poussif, les Rouge & Bleu ont dû attendre les toutes dernières minutes – comme souvent cette saison – pour s’offrir la victoire grâce à un but de l’inévitable Kylian Mbappé. Grâce à ce succès, le club de la capitale prenait 16 points d’avance sur son dauphin Marseille. Les Marseillais qui ont eu du mal à s’imposer face à Metz et ont dû se remettre à une retournée acrobatique de Milik pour s’imposer (1-2) et revenir à 13 points du PSG.

Les Marseillais ont profité de ce week-end pour prendre le large sur Nice, qui s’est incliné sur la pelouse de Lyon (2-0). Les Niçois sont désormais troisièmes à quatre points du club phocéen et voient Strasbourg revenir à un point grâce à son succès contre Angers, avec un but de l’ancien du PSG, Kévin Gameiro. Après avoir été mené 3-0, Bordeaux a réussi à revenir à 3-2 contre Lens mais s’est incliné. Le club bordelais est la nouvelle lanterne rouge.

Le PSG conserve sa place de leader en termes d’attaque du championnat avec 52 buts marqués. Il conserve ses six buts d’avance sur Strasbourg. Rennes complète le podium avec 43 buts inscrits en 24 matches. En ce qui concerne la défense, c’est aussi les Rouge & Bleu qui dominent le classement avec 19 buts encaissés. Ils devancent Marseille et Nice, qui ont tout les deux pris 21 buts.