Le PSG conserve une belle avance en tête du classement

Malgré son match nul arraché dans les ultimes minutes face au RC Lens (1-1), le PSG est de nouveau l’un des grands gagnants du week-end. En effet, cette 17e journée de Ligue 1 a réservé de belles surprises. Dauphin du PSG avant cette journée, l’OM a chuté sur sa pelouse face au Stade Brestois (1-2), tout comme l’OGC Nice qui s’est incliné largement face au RC Strasbourg (0-3). Ainsi, le Stade Rennais a profité de son large succès sur terrain de l’AS Saint-Etienne (5-0) pour occuper la place de dauphin à l’issue de cette 17e journée. Les Rennais accusent un retard de 11 points sur le club de la capitale, sacré champion d’automne. De son côté, l’OL continue de décevoir en concédant le match nul face aux Girondins de Bordeaux (2-2). Placés dans la seconde partie du classement (12e avec un match en moins), les Gones comptent 19 points de retard sur le leader parisien.

Le PSG est toujours la meilleure attaque de Ligue 1 avec 36 buts, mais voit le RC Strasbourg se rapprocher dangereusement (34). Le Stade Rennais complète ce podium (32). Avec 16 buts encaissés, le club de la capitale possède toujours la quatrième défense du championnat derrière Rennes (14), l’OM (14) et l’OGC Nice (15). Cette 17e journée de Ligue 1 a été prolifique avec 29 buts marqués en 10 matches, soit quasiment une moyenne de 3 buts par match.