Le PSG réagit positivement à Montpellier, grande première pour Zaire-Emery !

Le PSG commence son mois de février intense. Et avant les grosses affiches dans les jours à venir, le club de la capitale devait faire le job à Montpellier ce mercredi soir.

Le PSG se devait de réagir après un match insipide contre le Stade de Reims au Parc des Princes (1-1). La première mi-temps de cette rencontre ressemble à un cauchemar. Dès la 9e minute Sergio Ramos obtient un pénalty que va tirer une première fois Mbappé (oui ça a son importance) mais le loupe… avant de le tirer une nouvelle fois… et de le manquer encore !! Quelques minutes plus tard, l’international français va se blesser derrière la cuisse, suivi de près par Sergio Ramos suite à une douleur à l’adducteur gauche. En deuxième mi-temps, Fabian Ruiz ouvrira la marque… mais entre temps les Rouge & Bleu se seront vu refusés 2 buts ! L’Espagnol délivrera quelques minutes plus tard une merveille de passe décisive pour Leo Messi. En toute fin de match, Mavididi réduit le score après une bourde de Bernat… Mais Warren Zaire-Emery inscrira un super but pour donner la victoire aux siens ! Quelle différence entre les deux périodes et ça fait plaisir… en attendant d’en savoir davantage sur les blessures.

La feuille de match

21e journée de Ligue 1 – Stade : Stade de la Mosson – Horaire : 21h – Diffuseur : Canal Plus Sport 360 – Arbitre : Jérémie Pignard — Assistants : Bastien Courbet et Alexandre Coniglio – Quatrième arbitre : Ali Djedid – VAR : Wilfried Bien et Elodie Coppola

• XI de Montpellier : Lecomte – Sacko, Kouyaté, Jullien, Estève, Maouassa – Savanier (c), Chotard, Leroy – Germain, Mavididi.
    • Banc : Kamara, Tchato, Halhal, Sakho, Ferri, Fayad, Gueguin, Nordin, Faye.
  • XI du PSG : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos (c), Ramos, Nuno Mendes – Ruiz, Danilo, Vitinha – Soler – Messi, Mbappé.
    • Banc : Rico, Pembélé, Bernat, Bitshiabu, Sanches, Zaïre-Emery, Gharbi, Housni, Ekitike.

Fil de match

• 00′ C’est parti dans cette rencontre !
  • 01′ Grosse intensité des deux équipes dans ce début de match !
  • 05′ Pénalty pour le PSG !
  • 06′ RATÉ PAR MBAPPÉ… MAIS À RETIRER
  • 09′ ET C’EST ENCORE MANQUÉ !!! BENJAMIN LECOMTE DÉVIE LA BALLE SUR SON POTEAU, ÇA LUI REVIENT DANS LES PIEDS… MAIS ÇA S’ENVOLE DANS LES TRIBUNES ! INCROYABLE
  • 10′ Carton jaune pour Danilo
  • 13′ Sergio Ramos reçoit un coup sur la tête. Il se tord de douleur mais se relève
  • 17′ Le PSG continue de pousser mais sans réussite
  • 19′ Énorme coup dur ! Kylian Mbappé sort sur blessure et est remplacé par Ekitike
  • 25′ À sa sortie, le joueur montrait que sa douleur venait de l’arrière de sa cuisse… À suivre
  • 30′ Sergio Ramos sort aussi sur blessure après un coup reçu à la tête… Il est remplacé par Renato Sanches ! Quel cauchemar
  • 35′ But de Messi… refusé pour hors-jeu ! Un scénario de film…
  • 40′ Le PSG tente de créer des différences mais fait face à une belle défense montpelliéraine
  • 45′ C’est la mi-temps à la Mosson : Deux fois un pénalty manqué par Mbappé, qui sort derrière sur blessure, Sergio Ramos aussi remplacé pour un coup à la tête, Messi se voit refuser un but pour hors-jeu et des individualités en faillite… Voilà un petit résumé de notre première mi-temps !
  • 46′ C’est reparti dans ce match ! Allez, on y croit !!!
  • 47′ La grosse frappe de Messi aux 25 mètres… dans le petit filet
  • 51′ But exceptionnel d’Achraf Hakimi… Encore refusé pour hors-jeu de Fabian Ruiz cette fois-ci… Pas possible
  • 53′ ENFIIIIIIIIN !!!!!!!!!! BUUUUUUUT DE FABIAN RUIIIIIIZ !!!!!!!!!!! LES PARISIENS PROFITENT D’UN CAFOUILLAGE POUR POUSSER LA BALLE AU FOND DES FILETS !!!! QUELLE LIBÉRATION !!!!!
  • 60′ Les Parisiens sont mieux dans le jeu et dominent à l’image du poteau touché par Ekitike (même s’il était hors-jeu au début de l’action
  • 69′ Quelle passe exceptionnelle de Fabian Ruiz pour Leo Messi !!!!!! Ça fait 2-0 !!!!!!
  • 73′ Warren Zaire-Emery proche de marquer son premier but !! Quelle ouverture de Danilo vers le titi qui crochète Lecomte et frappe… mais le portier adverse revient bien !
  • 83′ Oh la belle combinaison avec Messi qui enroule bien sa frappe… ça passe à côté !
  • 85′ Nouvelle grosse occasion pour Messi mais quel arret de Lecomte !!
  • 88′ Quelle erreur de Bernat qui profite à Mavididi pour réduire le score, 2-1…
  • 90+2 WARREN ZAIRE EMERY MARQUE SON PREMIER BUT EN PRO COMME UN GRAND !!!! BRAVO GAMIN !!!!!!