L’Etoile Rouge gagne, Naples tombe, Liverpool sauve le nul

Paris a rendez-vous avec Belgrade. Mercredi à 18h55, le PSG se devra de prendre ses premiers points en Ligue des champions, au Parc des Princes, contre le leader invaincu du championnat de Serbie (9 victoires, 1 nul au Partizan).
Samedi, l’Étoile Rouge s’est imposée contre Mladost Lučani 2-1, grâce à des buts de Cafú (50e) et Jovičić (67e). Avec 28 points, Crvena Zvezda compte provisoirement huit unités d’avance sur ses deux poursuivants, Radnički Niš et le Partizan.

Pour rappel, l’Etoile Rouge avait réalisé un 0-0 lors de la réception en Ligue des champions de Naples.

Les deux autres adversaires européens du PSG avaient des chocs au programme. Malgré une ouverture du score napolitaine (Dries Mertens à la 10e minute), la Juventus a mis à 6 points l’équipe de Carlo Ancelotti (3-1). Si Cristiano Ronaldo n’a pas marqué, il est impliqué dans les trois buts turinois. Avec deux passes décisives pour Mandzukic (26e) et Bonucci (76e). Auparavant, une de ses frappes avait été détournée par Ospina sur son poteau… pour le bonheur de Mandzukic (49e).

SSC Napoli : Ospina – Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui – Callejon, Allan, Hamsik, Zielinski (60′ Malcuit) – Mertens (60′ Milik), Insigne.

De son côté Liverpool a évité la défaite (1-1) à la 89e minute grâce à Daniel Sturridge. D’une frappe somptueuse, arrêtée, du gauche, des 25 mètres, en lucarne. Menés à Stamford Bridge suite à un but d’Eden Hazard (25e), les Reds ont failli connaître un nouvel échec contre les Blues en trois jours (défaite en Coupe de la Ligue à Anfield). Mais l’équipe de Liverpool reste invaincue en championnat (2e avec 19 points), comme Chelsea (3e avec 17 points).