Ligue des Nations – La France s’incline contre les Pays-Bas (2-0)

La France affrontait ce soir les Pays-Bas dans le cadre de la Ligue des Nations. Les joueurs de Didier Deschamps n’avaient besoin que d’un point pour assurer une qualification au Final Four de la compétition en juin prochain. Les Hollandais dominent en début de match, se procurent des occasions mais n’arrivent pas à tromper Hugo Lloris. La France revient petit à petit dans le match, se procure une grosse occasion par l’intermédiaire de Pavard mais qui passe au dessus du but de Cillessen (28e). C’est finalement les Pays-Bas qui vont ouvrir le score. Après une tête en arrière non-maîtrisé de Nzonzi en arrière, Babel se retrouve aux six mètres, mais Lloris réalise une magnifique parade. Malheureusement le ballon revient sur  Wijnaldum qui propulse le ballon dans les buts (1-0, 44e). Les Oranjes rentrent donc aux vestiaires avec ce petit avantage. Au retour des vestiaires, les Pays-Bas continuent de dominer, se procurent des occasions mais n’arrivent pas à doubler la mise. Les Bleus n’arrivent pas à inquiéter le gardien batave et se dirigent tout droit vers une défaite qui ne les arrange pas. Lloris sauve encore les siens à deux minutes de la fin. Les Pays-Bas vont même doubler la mise sur un penalty de Depay suite à une faute de Sissoko (2-0, 95e).  la France s’incline donc et pourrait voir son adversaire du soir lui ravir la place au Final Four en cas de succès contre l’Allemagne lundi (20h45). La France voudra finir sur une bonne note sa superbe année 2018 lors du match amical contre l’Uruguay (mardi, 21h).

Titulaires Kylian Mbappé et Presnel Kimpembe n’ont pas pu empêcher la défaite des Bleus. Après un bon début de match, le défenseur central a été en difficulté comme toute la défense des Bleus. Sa performance est tout de même meilleure que lors de ses dernières sorties. De Son côté, Kylian Mbappé est passé à côté de son match. Il n’a pas réussi à faire la différence sur son côté gauche. Il a parfois fait les mauvais choix. Un match raté donc pour le numéro 10 français.