[Live] Féminines : Le PSG remporte la Coupe de France (0-8) face à Yzeure

Malgré une saison entachée par des histoires exta-sportives, une élimination en demi-finale de Ligue des Champions face à l’OL et un championnat (quasi) perdu au détriment de ces mêmes Lyonnaises, les Féminines du PSG ont l’occasion de remporter un titre en cette fin de saison. Le filles de Didier Ollé-Nicolle se déplacent aujourd’hui (18h15 sur France 4) à Dijon pour y disputer la finale de Coupe de France face à Yzeure (D2) au Stade Gaston-Gérard. A l’occasion de la 21e édition de la Coupe de France féminine, le PSG aura donc la possibilité de connaître son troisième succès dans la compétition nationale après 2010 et 2018. Les Parisiennes sont données ultra favorites face au petit poucet de la compétition, Yzeure, club ayant le plus petit budget de deuxième division.

Feuille de match Yzeure / PSG

Finale de Coupe de France – Dimanche 15 mai 2022 à 18h15 au Stade Gaston-Gérard (Dijon) – Diffuseurs : Eurosport & France 4 – Arbitres : Savina Elbour, Clothilde Brassart, Clémentine Dubreil, Alexandra Collin.

• Le XI du PSG : Voll – Lawrence, De Almeida, Dudek, Karchaoui – Fazer, Geyoro, Däbritz – Diani (Baltimore 63e), Bachmann (Cascarino 63e), Katoto (Huitema 63e).
    • Entraîneur : Didier Ollé-Nicolle

• Le XI de Yzeure : Beitz – Surpris, Moreira, Manie, De Sousa – Woedikou, Ou Mahi, Seddaoui Tsadjia, Goumeziane – Mbengue
    • Entraîneur : Ophélie Meilleroux

Les Yzeuriennes évolueront en 4-1-4-1 et en maillot bleu, face aux Parisiennes qui elles seront disposées dans leur 4-3-3 classique et en maillot blanc.

• 0′ Le coup d’envoi est donné par Marie-Antoinette Katoto et le PSG. Bon match à tous !
  • 0′ Première incursion dans la surface adverse pour les Parisiennes dès le coup d’envoi, la frappe de Geyoro passe au dessus du cadre
  • 2′ OUVERTURE DU SCORE ! Relance hasardeuse des Yzeuriennes, qui profite a Bachmann côté gauche qui centre pour la tête de … KATOTO ! 0-1 pour le PSG qui débute cette finale de la meilleure des manières !
  • 6′ ET LE DEUXIEME BUT !! Marie-Antoinette KATOTO qui reprend de la tête sur corner ça fait 0-2 pour le PSG !
  • 9′ 0-3 !!! Encore une fois sur un corner tiré par Däbritz, c’est DUDEK qui vient placer sa tête cette fois-ci pour creuser l’écart en faveur des Parisiennes
  • 11′ QUEL FESTIVAL DANS CE PREMIER QUART D’HEURE !! 0-4 pour les Parisiennes ! Sur un corner joué à la rémoise Lawrence frappe de l’extérieur de la surface et trompe la gardienne d’Yzeure
  • 13′ C’EST INCROYABLE …. 0-5 !!! Däbritz reprend un ballon seule au point de penalty et le pousse au fond
  • 20′ Ce premier quart d’heure ne nous laisse pas le temps de préciser que près de 300 supporters du PSG, notamment du CUP sont présents dans les travées du Stade Gaston-Gérard et se font entendre comme à leur habitude
  • 23′ Une pause fraîcheur pour permettre aux 22 actrices de s’hydrater. Il fait 28 degrés à Dijon aujourd’hui, et une chaleur assez étouffante
  • 31′ ET ENCOOOOOOORE !!! 0-6 pour le PSG ! Sur un centre de Lawrence, Katoto reprend seule de la tête pour enfoncer le clou ! La buteuse parisienne prend par la même occasion la première place au classement des meilleures buteuses de cette Coupe de France, dépassant ainsi Mbengue, attaquante … d’Yzeure
  • 45’+1 MI-TEMPS au Stade Gaston-Gérard. Les Parisiennes sont logiquement au-dessus et mènent 0-6.
  • 45′ Le match reprend au Stade Gaston-Gérard, pas de changement à noter
  • 46′ Comme en première période, Grace GEYORO se faufile dans la surface adverse dès la reprise et touche le montant gauche de la gardienne d’Yzeure !
  • 52′ Premier corner pour Yzeure, et donc premier ballon dans la surface adverse pour les joueuse d’Ophélie Meilleroux … sans grand danger. Voll maîtrise parfaitement le ballon dans les airs
  • 58′ ON PREND LA MÊME ET ON RECOMMENCE ! ASHLEY LAWRENCE, pour son doublé, cette fois-ci du pied gauche, frappe de l’extérieur de la surface et ça fait 0-7 pour le PSG
  • 63′ Un peu de coaching pour Didier Ollé-Nicolle : Cascarino prend la place de Bachmann, Baltimore celle de Diani et enfin Huitema remplace Katoto
  • 64′ Dans la foulée de ces changements, notamment la sortie de Marie-Antoinette Katoto, les 300 supporters du PSG présents à Dijon scandent « Katoto à Paris ! »
  • 72′ ET LE HUITIEEEEEEME !!! Sara Däbritz enchaîne un crochet et une frappe de l’extérieur de la surface pour creuser l’écart !! 0-8 pour le Paris Saint-Germain
  • 73′ Dans la foulée de ce huitième but, Yzeure Ophélie Meilleroux procède à son premier changement avec la sortie de Woedikou à la place de Shtainshnaider
  • 74′ Pause fraîcheur de la seconde période
  • 80′ Changement pour Yzeure : Formée au PSG, Tifanie De Sousa laisse sa place à Nesrine Barka
  • 90′ Pour Yzeure, Rousset remplace Tsadjia
  • 90′ COUP DE SIFFLET FINAL, LES FEMININES DU PSG REMPORTENT LA COUPE DE FRANCE FACE A YZEURE SUR LE SCORE DE 0-8 !! FELICITATIONS A ELLES AINSI QU’A YZEURE POUR SON PARCOURS.