Malgré son maillot jaune, le PSG s’incline sans briller contre Tottenham (2-4)

Trois jours après son opposition contre l’AS Rome (1-1), le Paris Saint-Germain avait rendez-vous avec Tottenham pour son second match de l’International Champions Cup à Orlando. Unai Emery avait choisi une équipe quasiment identique que lors du premier match, à l’exception des rentrées de Kevin Trapp, Edinson Cavani, Gonçalo Guedes et Presnel Kimpembe. Si tout a bien commencé avec la réalisation du Matador dès la 5e minute de jeu, reprenant un caviar d’Adrien Rabiot, le reste fut très compliqué pour les Parisiens. Quelques instants après l’ouverture du score, Christian Eriksen envoie une praline dans la lucarne de Kevin Trapp, qui ne sait pas encore ô combien une soirée difficile l’attend. Le gardien va d’abord «offrir» un but à Eric Dier suite à une relance dans les pieds sur milieu anglais. Avant la mi-temps, Javier Pastore permet tout de même à la troupe d’Unai Emery de revenir au score.

Mais l’entraîneur parisien ne s’attendait certainement pas à une telle seconde mi-temps. Seulement six secondes (!) après le coup d’envoi de la seconde période, Kevin Trapp est renvoyé aux vestiaires pour avoir touché le ballon de la main hors de la surface. Alphonse Areola rentre à sa place, ce qui ne l’empêchera pas non plus d’encaisser deux buts dans les dix dernières minutes. Un sur une frappe lointaine de Toby Alderweireld puis un pénalty transformé par Harry Kane (2-4). Une chose est certaine, le PSG ne conservera son trophée de l’International Champions Cup.

PSG 1e : Trapp – Alves, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa – Motta, Rabiot – Guedes, Lo Celso, Pastore – Cavani.
PSG 2e : Trapp (exclu 46e) – Alves (Nkunku 68e), Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa (Yuri 68e) – Bernède, Motta (Callegari 68e), Matuidi – Guedes (Areola 47e), Pastore (Di Maria 68e) – Jesé.

Spurs XI : Lloris – Carter-Vickers, Walker-Peters, Vertonghen, Davies – Dier, Nkoudu, Onomah, Dembelé, Eriksen – Janssen