Neymar et Lo Celso buteurs avec le Brésil et l’Argentine

Ce vendredi soir, au MetLife Stadium (New Jersey, Etats-Unis), l’équipe du Brésil a remporté son match amical contre une Team USA amoindrie (2-0) avec des buts de Roberto Firmino et de Neymar (sp). La seleçao brasileira n’a eu besoin que de 10 minutes pour ouvrir le score. Dans un style Boltien, Douglas Costa filait à droite pour servir Firmino d’un centre parfait. A la 42e minute, Neymar faisait le break sur penalty suite à une faute de Will Trapp sur Fabinho, latéral droit.

Thiago Silva et Neymar ont été remplacés à la 80e minute. Timothy Weah est lui entré en jeu à la 55e minute. Mardi, la Seleção retournera sur le terrain pour affronter le Salvador dans un autre match amical (mercredi 2h30 heure de Paris) à Landover, également aux États-Unis.

USA : Steen – Yedlin, Miazga, Brooks, Robinson – Trapp (Roldan) – Arriola (Acosta), Adams, McKennie (Delgado), Green (Weah) – Wood (Zardes). Sélectionneur : Dave Sarachan
Brésil : Alisson – Fabinho, Marquinhos, Thiago Silva (Dedé), Filipe Luís – Casemiro, Fred (Arthur), Coutinho – Douglas Costa (William), Firmino (Richarlison), (Paquetá), Neymar (Everton). Sélectionneur : Tite

L’Argentine sans Angel Di Maria, ni Lionel Messi ou Sergio Agüero, mais avec (le prêté) Giovani Lo Celso a disposé à Los Angeles (Etats-Unis) – sans briller – du Guatemala (3-0) avec un but du joueur du Betis à la 35e minute. C’est avec une frappe tendue des 20 mètres que le milieu de terrain à fait mouche.