Neymar revient et marque

Il faisait son retour sur le terrain après trois mois sans jouer, Neymar a laissé son empreinte sur le Brésil-Colombie (2-2) au stade Hard Rock de Miami, en marquant à la 58e minute le but du nul (pas le plus difficile des buts non plus, ndlr). Car La Colombie grâce à des réalisations de Luis Muriel (25e sp et 34e) était devant au tableau d’affichage dans ce match amical malgré une ouverture du score de Casemiro (19e) sur une passe de Neymar. La star auriverde, titulaire, n’avait pas joué depuis un match de préparation de la Copa America contre le Qatar durant lequel il s’était blessé à la cheville droite après 21 minutes de jeu. Tite, le sélectionneur brésilien, a laissé Neymar sur le terrain pendant 90 minutes, comme un geste à son numéro 10 pourtant en manque de rythme. Au terme de la rencontre, le technicien a expliqué que Neymar avait livré une performance bien « au dessus de ses attentes ». La défense centrale du PSG était bien également sur le terrain.

XI du Brésil : Ederson – Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos, Alex Sandro – Casemiro, Arthur, Philippe Coutinho (Bruno Henrique) – Richarlison (David Neres), Neymar, Roberto Firmino (Lucas Paquetá).