Direct (amical) – PSG / Augsbourg : 2-1

Un peu plus d’un millier de personnes ont pris place au stade de la Source d’Orléans pour assister au match amical de préparation du PSG face à Augsbourg (beIN Sports 1/PSGTV). Les Titis seront à l’action car c’est un Paris expérimental qui est aligné avec pour seuls “cadres” Thilo Kehrer, Keylor Navas, Julian Draxler, Gana Gueye, Abdou Diallo et Mauro Icardi. Les six débutent. Annoncé possiblement présent ce soir contre les Allemands, Sergio Ramos ne fera pas ses débuts avec le maillot parisien contre le dernier 13e de Bundesliga.

Temps forts

• 03′ Le match débute par un pressing allemand et des boulettes sans conséquences de Diallo, Kehrer et Bitshiabu
  • 07′ Gumny bat Simons sur un corner mais sa tête passe à côté de la cage du PSG
  • 11′ Sevré de ballons, Icardi tente de marquer depuis le milieu de terrain mais Gikiewicz capte
  • 18′ Frappe de Niederlechner, Navas s’allonge pour mettre en corner
  • 24′ Pause fraîcheur
  • 30′ Draxler décale Gharbi sur la droite, le Titi frappe fort, le portier repousse
  • 41′ Navas à la parade sur une tête allemande (CPA), le Costaricien s’agace des errances défensives
  • 44′ Festival de Draxler qui finit par servir Dina Edimbe, la frappe est détournée
  • Pause : 0-0. Prestation honnête avec quelques oublis en défense. On a bien un PSG expérimental de présaison sous les yeux
  • Mauricio Pochettino annonce au micro de beIN Sports que Kylian Mbappé et Georginio Wijnaldum feront leur reprise demain
  • 62′ L’homme le plus dangereux marque ! Julian Draxler décalé par Dina Edimbe aligne Koubek d’une frappe croisée au sol (1-0)
  • 65′ Navas repousse du pied un duel face à Niederlechner. Sur le corner qui suit ce même Niederlechner profite d’un cafouillage pour égaliser! (1-1)
  • 79′ Servi au point de penalty, Draxler frappe, c’est dévié et ça passe juste à côté du poteau. Le corner ne donne rien
  • 86′ Sur un corner, Kalimuendo, au second poteau, tacle un ballon mais ne parvient pas à le redresser totalement
  • 90′ Cordova à la limite du hors-jeu frappe, le coude de Letellier dévie sur le poteau !
  • 91′ Magnifique CSC de Gouweleeuw qui lobe Koubek ! 2-1 pour le PSG. C’est le score final.
  • XI du PSG : Navas (Letellier 71e) – Bitumazala, Kehrer, Bitshiabu (Alloh 46e), Diallo – Gueye, Dina Ebimbe (Ahamada 77e) – Draxler, Simons (Fressange 86e), Gharbi (Fadiga 71e) – Icardi (Kalimuendo 46e)
  • XI du FC Augsbourg : Gikiewicz (Koubek 46e)- Gumny (Zenhter 84e), Strobl (Winther 76e), Gouweleeuw, Jakob (Framberger 46e) – Dorsch (Gunther 76e), Caligiuri (Gruezo 76e), Moravek (Gregoritsch 63e), Hahn (Jensen 76e) – Niederlechner (Cordova 76e), Finnbogason (Sarenren 63e)
  • Arbitre : Lesage
  • Avertissements : Dorsch (37e), Kehrer (55e)