UWCL – Le PSG et le FC Barcelone se quittent sur un match nul (1-1)

Le direct

Après une très belle qualification face à l’Olympique Lyonnais au tour précédent, les Féminines du PSG affrontent désormais le FC Barcelone en demi-finale de l’UEFA Women’s Champions League. Et ce dimanche à 15h (beIN SPORTS 1), le club de la capitale voudra réaliser une belle performance à domicile (Stade George Lefèvre) avant la confrontation retour en Espagne la semaine prochaine. Pour cette rencontre face au club catalan, Olivier Echouafni ne peut pas compter sur Luana (genou) et Kadidiatou Diani (cheville). Le coach parisien a réservé une surprise dans son onze de départ (4-3-3) en l’absence de l’internationale française. Ainsi, Ashley Lawrence occupera sur le côté droit de l’attaque. De son coté, Alana Cook est positionnée au poste de latéral droit. Le début de match est équilibré, les équipes n’arrivent pas à s’approcher de la surface adversaire. La première frappe cadrée est à l’initiative du FC Barcelone mais Endler s’interpose (8e). Sur un centre venu de la droite, Hermoso – ancienne parisienne (2017-2018) – propulse de la tête le ballon au fond des filets (0-1, 13e). Même si la maîtrise du ballon est barcelonaise, le PSG se procure plusieurs corners. Sur l’un d’eux, Baltimore trouve Katoto qui remise sur Cook qui propulse le ballon dans le but à bout portant (1-1, 21e). Le but semble avoir galvanisé les Parisiennes réussissent à conserver un peu plus le ballon. Sur une faute à l’extrême limite de la surface côté droit, l’arbitre siffle un bon coup franc. Dabritz s’en charge et sa frappe est déviée par une Barcelonaise avant qu’une autre Catalane ne sauve le ballon sur la ligne (1-1, 23e). Les deux équipes n’arrivent pas à se procurer des occasions, et il faut attendre la 34e minute pour voir briller Endler qui réalise deux magnifiques parades en une minute (35e). Alors que le Barça garde le pied sur le ballon, le PSG va réussir à intercepter une passe catalane, Geyoro avance balle au pied, lance en profondeur Katoto qui voit sa frappe s’écraser sur le poteau (40e). Une nouvelle fois lancée en profondeur par Geyoro, Katoto se retrouve dans la surface mais sa frappe du pointu passe largement à côté du but barcelonais (43e). Une action litigieuse intervient à la toute fin de la mi-temps. Après un contact avec Dudek, une Barcelonaise s’écroule dans la surface. L’arbitre ne dit rien et siffle dans la foulée la mi-temps. Une mi-temps qui aura été dominée par le Barça – en termes de possession – mais les Parisiennes ont réussi à bien se relever après l’ouverture du score Barcelonaise. Les deux équipes offrent un match plaisant à voir. Les Parisiennes qui dominent le début de seconde période, avec un coup franc bien placé sur la droite de la surface, mais malheureusement cela ne donne rien (47e). Malgré la domination des Parisiennes, c’est le FC Barcelone qui se procure la meilleure occasion sur un coup franc direct arrêtée par Endler (52e). Le FC Barcelone qui reprend le contrôle du match avec un nouveau coup franc direct qui passe juste à côté (57e). Le PSG va se procurer une nouvelle occasion. Lancée en profondeur, Geyoro se présente devant la gardienne mais perd son duel (58e). Sur un corner, Irene Paredes s’impose dans les airs mais sa tête passe à côté (64e). Les Barcelonaises vont se procurer une grosse occasion à la 75e mais le centre fort dans la surface ne trouve personne. En fin de match, les deux équipes se répondent coup pour coup mais n’arrive pas à marquer ce but qui donnerait un avantage pour le match retour. Les deux équipes se quittent sur un match nul (1-1), un résultat plutôt favorable aux Barcelonaises avec ce but à l’extérieur. Les Parisiennes devront aller chercher leur qualification en Espagne dimanche prochain (midi).

Feuille de match du PSG/FC Barcelone

Demi-finale aller de l’UEFA Women’s Champions League | Dimanche 25 avril 2021 à 15 heures au stade Georges-Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye (huis clos) | Diffuseur : beIN Sports 1 | Arbitre : Zadinova (RTC)

• PSG (4-3-3) : Endler – Cook, Paredes (c), Dudek, Morroni – Geyoro, Formiga, Däbritz – Lawrence, Katoto, Baltimore
    • Banc : Voll, Pinguet, Hurtré, Le Guilly, Simon, Fazer, Folquet, Bachmann, Bruun, Huitema, Nadim
  • Barça (4-3-3) : Paños – Torrejón, Pereira, María Léon, Ouahabi – Bonmati, Hamraoui, Alexia (c) – Graham-Hansen, Hermoso, Martens.
    • Banc : Coll, Font, Laia Cordina, Melanie, Losada, Mariona, Crnogorcevic, Oshoala, Fernàndez, Vilamala