PSG-Karparty Lviv : quelques chiffres

Parc des Princes10Ce jeudi au Parc des Princes, le PSG découvrira le Karpaty Lviv, son adversaire pour le deuxième match de poule de la Ligue Europa. En effet, les deux équipes ne se sont encore jamais rencontrées en compétition européenne. C’est également la première fois que le Karpaty affronte un club français. Le moment de comparer quelques chiffres pour en savoir un peu plus.

Expérience

Le PSG a disputé à ce jour, (hors Coupe Intertoto) 134 matches de coupe d’Europe (C1, C2, C3).

Le Karpaty est le club le moins expérimenté en Europa League : les Ukrainiens ne joueront que leur 14e match européen, leur 10e en Coupe UEFA/UEFA Europa League.

Bilan contre les clubs ukrainiens :

Contre des clubs ukrainiens, le PSG a enregistré 4 Victoires, 1 Nul, 1 défaite (2V 1N 0D à domicile). À Paris, le PSG n’a jamais encaissé de but contre un club venu d’Ukraine. Le site du club annonce le bilan de 6 Victoires, 1 Nul, 1 défaite (2V 1N 0D à domicile) ce qui ne nous parait pas plausible car il n’y aurait eu que 3 matches sur 8 en tout au Parc (!?)

Les rencontres :

Kiev-PSG (1-2) / PSG-Kiev (1-0) en Ligue des Champions saison 1994-1995

Tavria Simferopol-PSG (0-1) / PSG-Tavria Simferopol (4-0) Coupe Intertoto saison 2001-2002

PSG-Kiev (0-0) / Kiev-PSG (3-0) Coupe UEFA saison 2008-2009

Le PSG sur une bonne série au Parc :

Il faut remonter au match (de triste mémoire) contre l’Hapoel Tel-Aviv (4-2) en phase de groupes de la Coupe UEFA 2006/07 pour voir le PSG défait sur son terrain en coupe d’Europe. Le PSG est depuis invaincu au Parc depuis 10 rencontres européennes. Les Franciliens n’ont pas encaissé de but en cinq matches européens au Parc.

Le karpaty Lviv voyage bien :

Le Karpaty n’a perdu qu’une rencontre en déplacement en Europe (3-1 contre le Shelbourne FC au tour préliminaire de la Coupe des vainqueurs de coupe européenne de l’UEFA 1993/94).