Real Madrid / PSG : les notes

Comme il y a 25 ans, le PSG est reparti avec un 3-1 de Santiago-Bernabeu. Un score sévère. Il faudra faire un match historique mardi 6 mars au Parc des Princes. Coté notes, l’évaluation a basculé à partir de la 83e minute. Areola illustre bien cette bascule. Impérial jusque là, les dix dernières minutes ont terni le match du portier, pas fautif cependant. La défense parisienne a cependant proposé un bon match, Dani Alves montrant notamment que la Ligue des champions lui réussissait. La charnière centrale a réalisé des interventions tranchantes, Yuri a réussi son premier match européen. Dans l’entre-jeu, Rabiot a surnagé, rayonné et même ouvert le score du pied droit. Le pari Lo Celso a été un échec total. L’affiche était trop grande pour le jeune argentin, qui a permis au Real Madrid de revenir dans le match juste avant la pause. Verratti a été globalement décevant, bien que combatif. En attaque, Cavani a livré un match totalement insipide. Le Matador fut invisible et avec aucun sens du jeu. Mbappé a montré quelques éclairs, tout comme Neymar. Mais il faudra être bien plus décisif au match retour.

En terme de prestations individuelles, on remarquera une forte hétérogénéité entre des joueurs au niveau du choc, et certains totalement à côté de la plaque (Lo Celso et Cavani).