Reims s’impose face à Strasbourg (2-1)

La 18e journée de Ligue 1 est encore une fois tronquée. Six matches, dont le Dijon / PSG prévu ce samedi après-midi (17h) ont été reportés à une date ultérieure. Ce samedi soir, il n’y avait qu’un seul match, Reims qui recevait Strasbourg. Une minute de silence a été respectée afin de rendre hommage aux victimes de l’attentat sur le marché de Noël de Strasbourg mardi dernier. Ce sont les Rémois qui rentrent mieux dans la partie et qui ouvre le score dès la sixième minute grâce à une demi-volée de Doumbia. Les Rémois dominent la première mi-temps, les Strasbourgeois n’arrivant pas à atteindre les 30 mètres adverses. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec ce petit avantage pour Reims.

Strasbourg va rapidement réussir à égaliser en seconde période par l’intermédiaire de Thomasson (1-1,49e). La deuxième mi-temps sera plus équilibrée, les deux équipes se procurent plusieurs occasions mais c’est Reims qui va réussir à reprendre l’avantage grâce à un but de Cafaro (2-1). Plus rien ne sera marqué. Reims s’impose donc face à Strasbourg (2-1) et remonte provisoirement à la huitième place, dépassant son adversaire du jour, qu’il relègue à deux points.