Rennes poursuit son embellie, Amiens sort de la zone rouge et enfonce encore un peu plus Guingamp

En raison des manifestations des « Gilets Jaunes », la 17e journée de Ligue 1 est tronquée. Seulement quatre matches se joueront ce week-end. Les six autres ont été reporté au 15 ou 16 janvier. Ce soir, deux matches se déroulaient. Rennes poursuit sa belle embellie depuis la mise à pied de Sabri Lamouchi et l’intronisation de Julien Stephan. Après avoir battu Lyon cette semaine (0-2), les Rennais se sont une nouvelle fois imposés, cette fois-ci à domicile face à Dijon (2-0). Après une première mi-temps décevante, Rennes va réussir à ouvrir le score par Bourigeaud (1-0, 69e). Hatem Ben Arfa clôt le score à la 89e (2-0). Rennes s’impose donc et remonte à la 9e place, à trois points de la cinquième place de Marseille. Dijon lui reste 16e, avec trois points d’avance sur la zone rouge.

Dans l’autre match de la soirée, Guingamp recevait Amiens dans le duel des deux derniers du championnat. Dans cette rencontre, c’est Amiens qui va réussir à ouvrir le score par l’intermédiaire de Gnahoré (0-1, 63e). Mais Guingamp va réussir à égaliser sept minutes plus tard, par l’intermédiaire de Didot, après intervention de la VAR (1-1, 70e). Mais Amiens va finalement réussir à reprendre l’avantage grâce à Mendoza (1-2, 81e) et offrir la victoire à son équipe. Grâce à ce succès, les Picards sortent provisoirement de la zone rouge et enfoncent encore plus Guingamp, toujours lanterne rouge.