Riolo : « C’est absolument logique et mérité »

Comme à son habitude, Daniel Riolo apporte sa grille de lecture sur le match via RMC Sport. Et il estime la victoire du PSG « absolument logique et mérité ».

« La non titularisation de Rabiot surprend. Très bon quand il joue, on pouvait le penser aligné d’entrée. Mais Emery opte pour le trio « classique ». La première période parisienne est bonne. On est loin du match du Parc des Princes, où on avait vu Bâle très dangereux et mal payé des occasions obtenues. Techniquement, tactiquement, le PSG est bon. Mieux, il est très présent dans l’intensité. Bâle est derrière et ne fait que défendre. Reste que si la domination est nette, claire, Paris se crée finalement peu d’occasions. Ça doit venir, mais ça ne vient pas. Le but attendu et mérité arrive  grâce au toujours très généreux Matuidi. (…) Ça s’ouvre pour Paris qui s’offre deux grosses occasions dès l’entame. Ça sent plus le 2-0 que le 1-1. Face à un bloc moins compact, plus joueur, Paris est logiquement plus à l’aise. Le PSG est quasiment dangereux sur chaque récupération. Paris fait une meilleure seconde période, mais c’est plus simple quand l’équipe en face ne bétonne plus. Le souci reste l’efficacité. Paris doit boucler ce match. Bâle ne peut rien faire. Rien, sauf à profiter d’une boulette. Sur un centre ? Tir ? Un ballon de loin anodin, Areola, mal placé, est lobé. 1-1. Quand on ne fait pas la différence, ce genre de chose arrive. Comment le PSG peut ne pas mener dans ce match ? C’est assez incroyable. Alors qu’on dirige vers un 1-1 décevant, heureusement à la dernière minute, Meunier marque un but génial. 2-1 ! C’est absolument logique et mérité. »