Féminines – Le PSG s’impose largement à Breidablik (4-0) en 8es de finale aller de Ligue des champions

Les Féminines du Paris Saint-Germain affrontaient Breidablik, dans le cadre des 8es de finale aller de l’UEFA Women’s Champions League. Pour cette rencontre face à l’équipe islandaise, l’entraîneur parisien – Olivier Echouafni – avait aligné son équipe en 4-4-2 avec un duo d’attaque composé de Nadim et Katoto. Diani, Geyoro, Däbritz et Paredes étaient absentes pour ce match.

Après une nette domination en début de rencontre, le PSG a ouvert le score assez rapidement par l’intermédiaire de Saevik (1-0, 10e). Quelques instants plus tard, Formiga a doublé la mise suite à une tête sur corner et grâce à une erreur d’appréciation de la gardienne de Breidablik (2-0, 18e). Deux minutes plus tard, Katoto a buté sur Gudlaugsdottir (20e). Mais l’internationale française s’est rattrapée dix minutes plus tard en inscrivant le 3ème but des Rouge et Bleu, d’une frappe croisée (3-0, 29e). Après 45 minutes de maîtrise totale, les joueuses d’Olivier Echouafni ont regagné les vestiaires sur le score de 3-0.

En seconde période, les Parisiennes ont toujours dominé sereinement ce match sans parvenir à concrétiser certaines de leurs situations. Malgré un déchet technique plus important, les Parisiennes ont finalement réussi à alourdir le score en fin de match par Dudek sur un nouveau corner (4-0, 90e+1). Le match retour aura lieu au Stade Jean-Bouin, le 31 octobre prochain.

XI du PSG : Endler – Lawrence, Glas, Cook, Dudek, Baltimore (Khelifi, 76e)- Saevik, Diallo, Formiga – Nadim (Boussaha, 69e), Katoto (Huitema, 45e).

XI de Breidablik : Gudlaugsdottir – Gunnlaugsdottir, Lillyardottir, K. Arnadottir, A. Arnadottir, Johannsdottir, Shala, Antonsdottir, Albertsdottir, Thorvaldsdottir, Vilhjalmsdottir