Lyon s’impose à Brest (2-3) et reprend provisoirement la place de leader

La 26e journée de Ligue 1 s’ouvre ce soir avec le match entre le Stade Brestois 29 et l’Olympique Lyonnais. L’équipe de Rudi Garcia, qui s’est incliné la semaine dernière sur sa pelouse contre Montpellier voudra retrouver la victoire afin de mettre la pression sur Lille, qui joue Lorient dimanche (17h05), et le PSG (Monaco, 21 heures) en reprenant provisoirement la première place. De son côté Brest (12e), qui reste sur un match nul contre Lille (0-0), pourrait provisoirement retrouver la première partie du classement en cas de victoire. Côté Breton, le titi parisien Sébastien Cibois enchaîne une quatrième titularisation consécutive dans les buts. Et c’est bien Lyon qui va s’imposer en terre bretonne (2-3). Mais les Lyonnais se sont fait peur jusqu’au bout. Après avoir mené 3-0 à la mi-temps grâce à des buts de Paqueta (9e), Aouar (29e) et Depay (44, s.p.), les Lyonnais ont vu les Brestois revenir à un but grâce à Chardonnet (53e) et Cardona (74e). Brest va pousser jusqu’au bout sans réussir à égaliser. Avec cette victoire, Lyon reprend provisoirement la tête de la Ligue 1 à égalité avec Lille.

Le XI de Brest : Cibois – Pierre-Gabriel, Chardonnet, Hérelle, Perraud – Honorat, Belkebla, Lasne, Faivre – Cardona, Mounié

Le XI de Lyon : Lopes – Dubois, Diomandé, Denayer, De Sciglio – Paqueta, Mendes, Guimarães – Toko Ekambi, Depay, Aouar

Un match à commenter ici, entre Supporters, c’est Tribune CS !