Lille concède le nul face à Strasbourg, le PSG à deux points

Après la victoire du PSG hier après-midi (0-4) et de Monaco cet après-midi (2-0), la course au titre et au podium se poursuivait en cette fin d’après-midi avec le leader – Lille. Pour cette 27e journée de Ligue 1, Lille recevait Strasbourg (16e). Dans une première mi-temps très peu emballante, c’est Strasbourg qui se montre le plus dangereux et qui va ouvrir le score par l’intermédiaire de Ludovic Ajorque. Sur un centre venu de la droite, Ajorque place un plat du pied pour tromper Mike Maignan (0-1, 36e). Le titi parisien qui va empêcher Strasbourg de doublé la mise avec une double parade devant Ajorque (38e). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce léger avantage pour les Strasbourgeois. En seconde période, le match n’est toujours pas emballant, Lille se procure quelques occasions mais sans se montrer dangereux. Dans une attaque défense, Lille va parvenir à égaliser. Sur un centre d’André José Fonte saute au-dessus de Liénard et propulse le ballon de la tête dans les buts (1-1, 86e). Avec ce match nul, Lille prend deux points d’avance sur le PSG.