Marseille s’impose 4-0 contre Guingamp et remonte à la deuxième place

En clôture de la cinquième journée de Ligue 1, Marseille recevait Guingamp. La première mi-temps est assez pauvre, Marseille joue avec le frein et n’arrive pas à déborder la défense de Guingamp qui défend de manière très compacte. Les hommes d’Antoine Kombouaré procèdent en contre mais n’arrivent pas à inquiéter Yohann Pelé. Les deux équipes rentrent aux vestiaires  sur le score nul et vierge de 0-0.

En seconde période, l’OM pousse encore et va finir par trouver l’ouverture grâce à Florian Thauvin qui marque de la tête (1-0,57e). Dimitri Payet va doubler la mise d’une superbe demi-volée des 25 mètres (2-0,  73e). Thauvin va ensuite marquer son deuxième but de la soirée (3-0, 80e) avant que Kostas Mitroglou ne scelle la large victoire marseillaise à la 83e minute (4-0). Avec ce succès, Marseille remonte à la deuxième place à cinq points du PSG. De son côté, Guingamp continue de sombrer avec une cinquième défaite en cinq matches de Ligue 1.