Ligue 1 – Match nul entre Marseille et Montpellier (1-1)

Après le succès de Strasbourg hier soir contre Nantes (2-1), la 6e journée se poursuivait ce samedi après-midi avec le derby du Sud, Marseille / Montpellier. Dominateurs dans l’ensemble du match, les Marseillais ont dû partager les points avec les Montpelliérains (1-1). Un but contre son camp de Bouna Sarr (0-1, 17e) a donné l’avantage au MHSC en première période. Mais à quinze minutes de la fin du match, Valère Germain a égalisé pour l’OM (1-1, 74e). Un match nul qui s’est terminé sous haute tension avec deux exclus pour les Marseillais (Kamara et Payet) et un côté montpelliérain (Ferri).

Alors qu’ils pouvaient être leader provisoire en cas de victoire, les Marseillais sont deuxième au classement (11 pts). Montpellier se situe à la 10e place (8 pts).

Le XI de Marseille : Mandanda (c) – Sarr, B. Kamara, Alvaro (Caleta-Car, 8e), Amavi – Lopez, Strootman (Rongier, 77e), Sanson (Radonjic, 67e) – Germain, Benedetto, Payet.

Le XI de Montpellier : Rulli – Pedro Mendes, Hilton (cap.), Cozza – Souquet, Ferri, D. Le Tallec, Oyongo – Mollet (Sambia, 80e) – Laborde (Ristic, 72e), Delort (Skuletic, 84e).