Marseille et Reims font match nul (0-0), Strasbourg écrase Rennes (4-1)

Après le match nul entre Toulouse et Dijon (2-2). Deux rencontres étaient au programme à 17 heures, avant le dernier match de la 15ème journée de Ligue 1 opposant les Girondins de Bordeaux au PSG (21h).

Marseille / Reims (0-0)

Au Vélodrome, les Marseillais devaient se rattraper de leur humiliation de jeudi dernier, en Ligue Europa, face à l’Eintracht Francfort (0-4). Pour cela, le coach olympien, Rudy Garcia, avait titularisé Payet et Thauvin, au côté de Germain en attaque. Dans une première période ennuyeuse, les deux équipes n’ont pas réussi à marquer et sont rentrées aux vestiaires sur un score nul et vierge (0-0). La seconde période a été du même acabit, les Rémois auraient même pu l’emporter en fin de match mais Mandanda a sauvé son équipe sur une frappe de Doumbia (84e). Avec ce match nul (0-0), Marseille rate l’occasion de grimper sur le podium (5ème 26 pts). De son côté le Stade de Reims se situe à la 9ème place (21 pts).
OM : Mandanda – Rami, Rolando, Sakai – Sarr, Lopez, Gustavo, Ocampos – Payet – Thauvin, Germain
Reims : Mendy – Foket, Abdelhamid, Engels, Konan – Chavalerin, Romao – Doumbia, Cafaro, Ojo – Chavarria

Stade Rennais / RC Strasbourg (1-4)

Dans l’autre match de l’après-midi, le Stade Rennais pouvait passer devant son adversaire du jour, le RC Strasbourg, en cas de victoire. Mais les hommes de Lamouchi ont comme souvent échoué, avec une nouvelle défaite à leur actif, la sixième en Ligue 1. Pourtant les Rennais avaient ouvert le score par l’intermédiaire de Sarr sur penalty (1-0, 9e). Mais dix minutes plus tard, Thomasson a égalisé pour les Alsaciens (1-1, 20e) avant de prendre l’avantage grâce à Martin sur penalty (2-1, 32e). Au retour des vestiaires, Martin y est allé de son doublé, en marquant un deuxième penalty ( 3-1, 50e). Martinez va mettre un quatrième but pour les Strasbourgeois (4-1, 78e). Victoire éclatante des Strasbourgeois à l’extérieur (8ème, 21 points). De son côté, le Stade Rennais reste dans le ventre mou du championnat, à la 14ème place (17 pts).
Stade Rennais : Koubek – Traoré, Mexer, Da Silva, Benseibaini – Bourigeaud, Johansson – Del Castillo, Grenier, Sarr -Hunou
Strasbourg : Sels – Caci, Koné, Martinez – Sissoko, Lala, Martin, Thomasson, Liénard – Corgnet, Mothiba