Ligue 1 – Monaco met la pression après sa large victoire face à Metz (4-0)

Après une quinzaine de jours dédiée aux matches de sélection, la Ligue 1 reprenait ses droits ce samedi avec un AS Monaco / FC Metz, dans le cadre de la 31e journée de L1. Quatrième du championnat, à quatre points du leader parisien, l’AS Monaco pouvait mettre la pression sur ses concurrents dans la course au titre, avant PSG / LOSC (17h) et RC Lens / OL (21h). Pour cela, les Monégasques devaient s’imposer face au FC Metz. Pour cette rencontre, Niko Kovac avait composé son équipe en 4-4-2 avec un duo offensif Jovetic-Volland. De son côté, le FC Metz pouvait se relancer dans la course pour les places européennes.

Après une première période disputée, l’AS Monaco a largement dominé la seconde période. Sur un pénalty généreux, Cesc Fabregas a ouvert le score (50e) avant le deuxième inscrit par Kevin Volland quelques minutes plus tard (52e). Entré en cours de jeu, Wissam Ben Yedder a marqué un doublé (77e, 89e) portant le score final à 4-0. Un succès (4-0) qui permet à l’ASM d’occuper provisoirement à la 3e de Ligue 1 et revient à un point du leader parisien. Les Monégasques mettent la pression sur ses concurrents pour la course au titre.