L1 : Lyon étrille Nice et l’OM s’impose contre Guingamp

La 14ème journée de Ligue 1 se poursuit, ce dimanche. Au programme, il y avait un alléchant Nice / Lyon qui a tenu toutes ses promesses. L’OL s’est baladé cet après-midi en s’imposant largement à l’Allianz Rivera (0-5). Les joueurs de Bruno Génésio ont plié la rencontre en première période. Depay a ouvert le score rapidement (4e) avant de doubler la mise en trompant Benitez côté gauche (38e). Entre temps, Cornet (20e) et Mariano (25e) avaient alourdi la marque. Enfin, Maolida a conclu le festival offensif sur une action individuelle (80e). Lyon monte à la deuxième place du classement (29 pts), avant la rencontre entre Monaco et le PSG, Nice est dix-huitième (14 pts).

Autre match de la journée, l’Olympique de Marseille recevait l’En Avant Guingamp au stade Vélodrome. Florian Thauvin a inscrit l’unique but de la rencontre sur un slalom dans la défense bretonne (31e). Les Phocéens confirment leur quatrième place au classement et restent au contact de Lyon et Monaco (29 pts). Guingamp reste quinzième (15 pts).