Ligue 1 – L’OL s’impose face au RC Lens

Ce vendredi soir, le PSG, renversant, a lancé la 12e journée de Ligue 1 en l’emportant face au LOSC (2-1). Ce samedi, ce sont Metz et Saint-Etienne qui ont suivi avec un match nul – 1-1 – riche en buts d’anthologies. Et ce soir, c’était l’Olympique Lyonnais et le RC Lens qui se faisaient face à partir de 21h. Défaits lors de la journée précédente à Nice, les hommes de Peter Bosz voulaient réagir. De leur côté, installés à la deuxième place du classement, les surprenants lensois, avec Arnaud Kalimuendo en attaque, tentaient de poursuivre sur leur belle lancée.

Et finalement, au terme d’une rencontre qui n’a pas été aisée, les Lyonnais ont finalement glané trois points très importants face à une belle équipe nordiste. Un succès qui s’est dessiné grâce à Karl Toko Ekambi, qui a ouvert la marque. Sur pénalty (25e). Aouar doublait la mise peu avant la pause. Enfin, les Lensois ont, pour leur part, été récompensés par le biais d’une réalisation signée Arnaud Kalimuendo pour la réduction du score (61e). Finalement, les Rhodaniens ont fait le dos Rond et sont parvenus à conserver leur courte mais capital, avantage. Avec cette victoire, l’OL remonte provisoirement à la 5e position. Le RC Lens pourrait, quant à lui, perdre sa place de dauphin à l’issue de cette journée.

Une partie à commenter ici, entre passionnés, c’est Tribune CS !