Tuchel : « Neymar ? Je suis inquiet »

Le PSG s’est imposé sur sa pelouse contre Strasbourg en seizièmes de finale de Coupe de France (2-0) mais a perdu Neymar sur blessure. Au micro de Eurosport, Thomas Tuchel a avoué être inquiet pour son joueur.

« Neymar ? Il est parti à l’hôpital. Je suis inquiet. Si Ney demande à sortir c’est toujours compliqué. C’est le même pied que sa grave blessure la saison dernière. C’est le même métatarse. »

Le coach allemand a avoué être content de la performance de son équipe ce soir.

« On veut absolument la finale de la Coupe de France. On doit bien jouer chaque match et gagner. C’est toujours nécessaire. Et Strasbourg c’est une bonne équipe, c’est dur d’avoir des occasions contre eux. On en a eu malgré tout, notamment en première période. La défaite contre Guingamp c’était dur, mais aujourd’hui nous sommes restés très concentrés […] Les quatre défenseurs et les deux milieux défensifs ont très bien joué, et c’est pour ça qu’ils n’ont pas eu beaucoup d’occasions. C’était important de ne pas prendre de buts et ne pas perdre le contrôle […] On joue à une touche, parce que c’est nécessaire. Pour créer des situations et accélérer le jeu. On doit savoir garder ce rythme élevé. Et on a aussi eu une bonne récupération haute en première période. Un peu moins après. »