Un point sur les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1

Victorieux avec brio du SCO Angers (4-0), le Paris Saint-Germain a remporté cet étonnant duel au sommet de Ligue 1 face à des Angevins impuissants. Une victoire qui permet aux Parisiens d’occuper la tête du Championnat – après 9 journée de Ligue 1 – avec un total de 21 points (+13). Le FC Nantes (18 pts) et Angers (16 pts) sont respectivement deuxième et troisième du Championnat. De nouveau buteur face au SCO, Neymar est désormais le meilleur buteur parisien en Ligue 1 avec 4 réalisations, devant Eric-Maxim Choupo-Moting (3 buts), Edinson Cavani et Ángel Di María (2 buts). Avec 2 passes décisives face aux Angevins, Pablo Sarabia rejoint Di María et Juan Bernat au classement des meilleurs passeurs parisiens en Championnat de France.

Enfin, le PSG a réalisé 7 clean-sheets en 9 matchesLe club de la capitale possède la meilleure attaque (17 buts marqués) et la meilleure défense (4 buts encaissés) à égalité avec le Stade de Reims. Voici ci-dessous, les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1.

Défenseurs / Latéraux

• Thiago Silva : 8 matches joués dont 7 titularisations (670 minutes)
  • Presnel Kimpembe : 4 matches joués dont 2 titularisations (219 minutes)
  • Marquinhos : 7 matches joués dont 6 titularisations (565 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 565 minutes
  • Abdou Diallo : 8 matches joués dont 7 titularisations (592 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 592 min
  • Thilo Kehrer : 1 macht joué dont 1 titularisation (74 minutes)
  • Thomas Meunier : 5 matches joués dont 3 titularisations (291 minutes)
  • Colin Dagba : 4 matches joués dont 3 titularisations (297 minutes)
  • Juan Bernat : 8 matches joués dont 7 titularisations (601 minutes) –2 passes décisives, soit 1 passe / 301 min
  • Layvin Kurzawa : 5 matches joués dont 3 titularisations (235 minutes joués)
  • Mitchel Bakker : 0 match joué
  • Loïc Mbe Soh : 0 match joué
  • Tanguy Kouassi : 0 match joué

Milieux défensifs / Offensifs

• Marco Verratti : 8 matches joués dont 7 titularisations (640 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 640 min
  • Idrissa Gueye : 6 matches joués dont 6 titularisations (540 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 540 min
  • Leandro Paredes : 5 matches joués dont 2 titularisations (231 minutes joués)
  • Adil Aouchiche : 1 match joué dont 1 titularisation (64 minutes)
  • Pablo Sarabia : 8 matches joués dont 7 titularisations (571 minutes) – 1 but marqué soit 1 but / 571 min; et 2 passes décisives, soit 1 passe / 286 min
  • Julian Draxler : 2 matches joués dont 2 titularisations (166 minutes)
  • Ander Herrera : 4 match joué dont 3 titularisations (271 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 271

Attaquants / Ailiers

• Kylian Mbappé : 4 matches joués dont 3 titularisations (276 minutes) – 1 buts marqué, soit 1 but / 276 min; et 2 passes décisives, soit 1 passe / 138 min
  • Edinson Cavani : 3 matches joués dont 3 titularisations (193 minutes) – 2 buts marqués, soit 1 but / 97 min
  • Ángel Di María : 9 matches joués dont 6 titularisations (594 minutes) – 2 buts marqués, soit 1 but / 297 min; 2 passes décisives, soit 1 passe / 297 min
  • Eric-Maxim Choupo-Moting : 6 matches joués dont 4 titularisations (377 minutes) – 3 buts marqués, soit 1 but / 126 min; et 1 passe décisive, soit 1 passe / 377 min
  • Neymar : 5 matches joués dont 5 titularisations (449 minutes) – 4 buts marqués, soit 1 but/ 112 min
  • Mauro Icardi : 2 matches joués dont 1 titularisation (100 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 100 min

Source : lfp.fr