Des médailles de bronze pour Romane Dicko et Teddy Riner

Si Teddy Riner (32 ans) a vu son rêve de triplé olympique s’envoler en quarts de finale du tournoi olympique des plus de 100kg contre le Russe Tamerlan Bashaev, le champion français a pu finalement accrocher le bronze. Il a remporté plusieurs combats pour y parvenir, notamment un dernier contre le Japonais Hisayoshi Harasawa. Sa jeune partenaire du PSG Judo, Romane Dicko (chez les +de 78kg), a perdu en demi-finale du tournoi contre la Cubaine Idalys Ortiz, numéro 1 mondiale. La Parisienne de 21 ans est allée chercher le bronze en gagnant la petite finale par ippon en un peu plus d’une minute contre la Turque Kayra Sayit. La délégation française est à 13 médailles.

« Nous sommes fiers du parcours de Romane et Teddy, a réagi Djamel Bouras, président de la section judo au PSG. Ils ont, une fois de plus, parfaitement incarné l’ambition et la détermination qui symbolisent notre Club. Obtenir le bronze aux Jeux, c’est une performance remarquable, qui vient récompenser un investissement total et un travail acharné. Romane continue de nous épater malgré son jeune âge. Elle confirme qu’elle est promise à un très bel avenir. Pour Teddy, cette nouvelle médaille vient conforter son incroyable longévité au plus haut niveau. Il est incontestablement le judoka du siècle, avec 10 titres mondiaux et désormais 4 médailles olympiques. »