Un point sur les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1

Avant la trêve internationale, le PSG s’est difficilement imposé sur la pelouse de Brest (1-2). Premier buteur du match, Angel Di Maria a inscrit son cinquième but de la saison en Ligue 1. Buteur libérateur, Mauro Icardi a également marqué son cinquième but de la saison. Il se retrouve à égalité avec leur coéquipier Kylian Mbappé. Julian Draxler, passeur décisif pour El Fideo, a délivré sa première passe décisive de la saison.

Enfin, le PSG a réalisé 8 clean-sheets en 13 matchesLe club de la capitale possède la meilleure attaque (28 buts marqués) et la deuxième meilleure défense (8 buts encaissés) derrière le Stade de Reims (6 buts encaissés). Voici ci-dessous, les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1.

Défenseurs / Latéraux

• Thiago Silva : 11 matches joués dont 10 titularisations (895 minutes)
  • Presnel Kimpembe : 7 matches joués dont 5 titularisations (489 minutes)
  • Marquinhos : 11 matches joués dont 8 titularisations (801 minutes) – 1 but marqué, soit 1 but / 801 minutes
  • Abdou Diallo : 11 matches joués dont 10 titularisations (852 minutes) – 1 passe décisive
  • Thilo Kehrer : 1 match joué dont 1 titularisation (74 minutes)
  • Thomas Meunier : 6 matches joués dont 4 titularisations (381 minutes) – 1 passe décisive, soit 1 passe / 381 min
  • Colin Dagba : 7 matches joués dont 6 titularisations (537 minutes)
  • Juan Bernat : 10 matches joués dont 9 titularisations (754 minutes) –2 passes décisives.
  • Layvin Kurzawa : 8 matches joués dont 4 titularisations (381 minutes joués)
  • Loïc Mbe Soh : 1 match joué dont 1 titularisation (58 minutes)
  • Mitchel Bakker : 0 match joué
  • Tanguy Kouassi : 0 match joué

Milieux défensifs / Offensifs

• Marco Verratti : 10 matches joués dont 9 titularisations (809 minutes) – 2 passe décisive
  • Idrissa Gueye : 8 matches joués dont 8 titularisations (720 minutes) – 1 but marqué
  • Leandro Paredes : 8 matches joués dont 4 titularisations (422 minutes joués)
  • Adil Aouchiche : 1 match joué dont 1 titularisation (64 minutes)
  • Pablo Sarabia : 11 matches joués dont 9 titularisations (744 minutes)
  • Julian Draxler : 4 matches joués dont 3 titularisations (266 minutes) – 1 passe décisive
  • Ander Herrera : 6 match joué dont 5 titularisations (439 minutes) – 1 passe décisive

Attaquants / Ailiers

• Kylian Mbappé : 7 matches joués dont 5 titularisations (445 minutes) – 5 buts marqués et 3 passes décisives.
  • Edinson Cavani : 6 matches joués dont 4 titularisations (310 minutes) – 2 buts marqués
  • Ángel Di María : 13 matches joués dont 10 titularisations (954 minutes) – 5 buts marqués 6 passes décisives.
  • Eric-Maxim Choupo-Moting : 8 matches joués dont 5 titularisations (449 minutes) – 3 buts marqués et 1 passe décisive.
  • Neymar : 5 matches joués dont 5 titularisations (449 minutes) – 4 buts marqués, soit 1 but/ 112 min
  • Mauro Icardi : 6 matches joués dont 4 titularisations (381 minutes) – 5 buts marqués et 1 passe décisive.

Sources : lfp.fr