Tribune CS – Lille s’impose face à Saint-Etienne (3-1) et conforte sa deuxième place

Lille recevait Saint-Etienne dans l’un des chocs de cette neuvième journée de Ligue 1. Après un bon début de match, Lille est récompensé en ouvrant le score par l’intermédiaire de Jonathan Bamba à la 17e minute. Les Verts vont réagir neuf minutes plus tard en transformant un penalty par Cabella, suite à une faute sur Khazri (1-1,26e). Dès le retour des vestiaires, Bamba va redonner l’avantage au LOSC (2-1,46e). L’ancien Stéphanois crucifie son ancienne équipe et rejoint Neymar en tête des meilleurs buteurs de Ligue 1 avec 7 buts. Nicolas Pépé scelle la victoire Lilloise à 5 minutes de la fin (3-1, 85e). Avec ce succès, Lille conforte sa place de dauphin du PSG et revient à cinq points du club de la capitale avant son match contre Lyon. De son côté l’ASSE reste quatrième mais pourrait descendre au classement après la fin de cette neuvième journée.