Lyon concède le nul face à Marseille et reste troisième

La 27e journée de Ligue 1 se clôturait ce soir avec l’Olympico entre Marseille et Lyon. L’OM, qui a vécu une semaine particulière avec le départ de Jacques-Henri Eyraud de la présidence remplacé par le directeur sportif Pablo Longoria et l’arrivée sur le banc de Jorge Sampaoli, voulait s’imposer contre l’un de ses meilleurs ennemis afin de revenir dans la course à une qualification européenne. De son côté, Lyon voulait profiter du faux pas de Lille pour revenir à un point de la tête. Dans cette rencontre, c’est Lyon qui domine mais qui n’arrive pas à se montrer dangereux sur le but marseillais. Il faut attendre la 21e minute pour voir Lyon concrétiser sa domination grâce à un but de Karl Toko Ekambi. Sur un centre venu de la droite de Paqueta, Aouar laisse passer le ballon pour Toko Ekambi qui trouve le petit filet opposé d’un plat du pied droit (0-1). Depay a failli doubler la mise mais sa tête – sur un centre de Cornet – va passer au ras du poteau de Mandanda (37e). Avant la mi-temps, Marseille va réussir à égaliser. Sur une frappe de Gueye, Paqueta dévie le ballon de la main. L’arbitre n’hésite et désigne le point de penalty. Un penalty transformé par Milik (1-1, 42e). La deuxième période va voir les deux équipes se procurer deux grosses occasions par Depay (56e) et Khaoui (57e) mais le score n’évolue pas. Lyon va même terminer le match à dix après une semelle de Paqueta sur Payet qui lui vaut un deuxième carton jaune synonyme de carton rouge. Lyon va même croire s’offrir une victoire mais Depay voit son but refusé pour un hors-jeu. Les deux équipes se quittent sur ce nul (1-1). Un résultat qui n’arrange personne. Lyon retombe à la troisième place à trois points de Lille et un du PSG. Lyon voit également Monaco revenir à un point. De son côté, Marseille rate la possibilité de revenir à égalité de point avec Metz (5e) et Lens (6e).