Un point sur les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1

Victorieux logiquement face à un Olympique Lyonnais faible (1-0), le Paris Saint-Germain a conclu une semaine parfaite, après son succès prestigieux quelques jours plus tôt face au Real Madrid (3-0). Une victoire qui permet au PSG de conserver la tête du championnat avec 15 points, et met ainsi l’OL – le supposé concurrent des Parisiens en Ligue 1 – à 7 points du leader après seulement 6 journées disputées.

De nouveau titulaire lors de ce match, Eric-Maxim Choupo-Moting n’a pas marqué mais reste toujours le meilleur buteur parisien de la saison, grâce à ses 3 réalisations. Un podium toujours occupé par Moussa Dembélé (Lyon) Victor Osimhen (LOSC) – avec 5 buts chacun – et Memphis Depay (Lyon, 4 buts). De nouveau buteur décisif face à Lyon, Neymar comptabilise 2 buts. Passeur décisif sur le but victorieux, Angel Di María est le meilleur passeur parisien – 2 passes décisives – à égalité avec Juan Bernat.

Enfin, le PSG a réalisé 5 clean-sheets en 6 matchesLe club de la capitale possède la deuxième meilleure attaque (12 buts marqués) à égalité avec l’Olympique Lyonnais, et derrière Angers (13 buts marqués) et la meilleure défense (2 buts encaissés) à égalité avec le Stade de Reims. Voici ci-dessous, les statistiques des joueurs parisiens en Ligue 1.