Direct – Bruges / PSG (1-1)

Ce mercredi soir, les yeux de la planète football étaient rivés sur le match opposant le Club Bruges au PSG, à l’occasion de la 1ère journée de la phase de groupes de Ligue des champions. Et pour cause, Mauricio Pochettino avait aligné le trio offensif tant attendu pour cette rencontre au Stade Jan-Breydel : Lionel Messi, Kylian Mbappé et Neymar Jr. Les Parisiens voulaient parfaitement débuter cette campagne européenne avec ce match en Belgique, avant les réceptions de Manchester City (28 septembre) et du RB Leipzig (19 octobre).

Fil du match

• 3e – Première offensive du PSG, mais le centre d’Hakimi est trop haut pour la tête de Neymar
  • 13e – Frayeur pour le PSG et Paredes, l’international argentin récolte finalement qu’un carton jaune après une faute sur Charles De Ketelaere
  • 15e – Après un excellent travail de Kylian Mbappé sur le côté gauche, Ander Herrera a parfaitement transformé en but le caviar de l’international français(1-0).
  • 22e – Sur un bon service de Lionel Messi, Kylian Mbappé a l’occasion de marquer un second but, mais il bute sur Simon Mignolet
  • 27e – Sur une belle action collective, Hans Vanaken égalise pour le Club Bruges suite à un centre en retrait d’Eduard Sobol (1-1).
  • 29e – Barre transversale touchée par Lionel Messi sur une frappe enroulée du pied gauche.
  • 33e – Keylor Navas repousse un coup-franc de Hans Vanaken
  • 39e – Face à une défense en difficulté depuis le début du match, Charles De Ketelaere n’est pas attaqué et bute sur un Keylor Navas décisif depuis le début du match.
  • 45e – Dominé et en souffrance au milieu et dans le secteur défensif, le PSG regagne les vestiaires avec ce score de parité (1-1). Keylor Navas a sauvé à plusieurs reprises son équipe.
  • 47e – Keylor Navas s’interpose une nouvelle fois devant Noa Lang
  • 49e – Nouvelle frayeur dans la défense des Rouge & Bleu après une nouvelle combinaison du club belge, heureusement Abdou Diallo contre la frappe de Jack Hendry
  • 60e – Les Parisiens souffrent et font preuve d’un grand déchet technique
  • 70e – Simon Mignolet repousse la frappe de Lionel Messi
  • 79e – Après une belle percussion de Nuno Mendes, Lionel Messi rate sa frappe dans la surface de réparation
  • 88e – Mauro Icardi n’est pas parvenu à reprendre le bon centre d’Hakimi
  • 90e – En difficulté sur l’ensemble du match, le PSG revient de son déplacement en Belgique avec le point du match nul (1-1). Dans l’autre match du groupe A, Manchester City s’est imposé face au RB Leipzig (6-3) dans un match spectaculaire.

Feuille de match Bruges / PSG

1ère journée de la phase de groupes de Ligue des champions – Mercredi 15 septembre à 21h au Stade Jan-Breydel – Diffuseurs : Canal Plus et RMC Sport 1– Arbitre : Sandro Schärer (Suisse) – VAR : Massimiliano Irrati (Italien) – Buts : Herrera (15e), Vanaken (27e) – Cartons jaunes : Paredes (13e), Lang (61e), Messi (72e), Balanta (75e)

• XI PSG (4-3-3) : Navas – Hakimi, Marquinhos (c), Kimpembe, Diallo (Mendes, 74e) – Wijnaldum (Draxler, 46e), Paredes (Danilo, 46e), Herrera – Messi, Mbappé (Icardi, 51e), Neymar
    • Remplaçants : Donnarumma, Letellier, Alloh, Bitshiabu, Kehrer, Bitumazala, Dina Ebimbe
    • Entraîneur : Mauricio Pochettino
  • XI Bruges (3-5-2) : Mignolet – C. Mata, Hendry, Nsoki – Sowah (Maouassa, 90e+2), Rits, Vanaken (c), Balanta, Sobol – De Ketelaere, Lang
    • Remplaçants : Lammens, Mbamba, Van der Brempt, Persyn, Vormer, Dost, Mechele, Wesley
    • Entraîneur : Philippe Clément