Aubameyang et Lacazette propulsent Arsenal en finale

Arsenal affrontait ce soir le FC Valence au stade Mestalla en demi finale retour de l’Europa League. Après s’être imposé 3-1 à l’aller, les Gunners ont une nouvelle fois démontré leur supériorité en l’emportant 4 à 2. Ce sont pourtant les Espagnols qui ont ouvert le score dès la 11e minute sur un magnifique centre de Rodrigo sur le côté gauche, son centre trouve Gameiro, seul, l’ancien parisien n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Mais Arsenal égalise 6 minutes plus tard. Suite à un duel aérien remporté par Lacazette, Aubameyang perce dans l’axe et déclenche une frappe de l’extérieur du pied à l’entrée de la surface qui trompe Neto. Les Gunners auraient même pu passer devant en fin de première mi-temps lorsque Aubameyang sert Lacazette dans la surface, le Français reprend le centre en première intention mais sa frappe heurte le montant. En seconde période, Gameiro remet les deux équipes à égalité en profitant d’un cafouillage dans la surface de Cech suite à une frappe de Rodrigo. Mais une nouvelle fois les Gunners ont su réagir, encore par Aubameyang qui coupe parfaitement un centre de Maitland-Niles au premier poteau. L’international gabonais enterre ensuite définitivement les Valenciens en fusillant Neto d’une frappe puissante dans un angle fermé à la 90e. Arsenal l’emporte donc et file en finale grâce à son duo d’attaque.

XI de Valence : Neto, Paulista, Garay, Gaya, Piccini, Parejo, coquelin, Guedes, Wass, Rodrigo, Gameiro

XI d’Arsenal : Cech, Sokratis, Koscielny, Monreal, Maitland-Niles, Torreira, Xhaka, Kolasinac, Özil, Lacazette, Aubameyang