Pour le match d’après, PSG s’impose largement face à Bordeaux (3-0)

Le PSG a mis fin à sa saison européenne mercredi soir de façon rocambolesque face au Real Madrid. Le club de la capitale devait déjà se replonger dans la compétition avec la réception de Bordeaux dans le cadre de la 28e journée de la Ligue 1 ce dimanche après-midi. Pour cette rencontre, Mauricio Pochettino devait faire sans Marco Verratti, suspendu, Sergio Ramos (reprise), Juan Bernat (mollet), Layvin Kurzawa (lombaires), Ander Herrera (infection oculaire) ainsi qu’Angel Di Maria (ischios-jambiers). Avec ces absences, l’entraîneur argentin avait dû faire des choix. Keylor Navas gardait les buts. La défense était la même que mercredi soir. Georginio Wijnaldum remplaçait Marco Verratti alors que la MNM était aussi reconduite.

• 0′ Le coup d’envoi est donné par les Bordelais
  • 1′ Grosse occasion pour Bordeaux. Sur une frappe lointaine d’Oudin, Navas se détend bien et détourne en corner.
  • 2′ La tête d’Onana passe de peu à côté sur le corner.
  • 3′ Premier corner pour le PSG après un centre d’Hakimi détourné
  • 4′ Frappe de Neymar contrée par la défense bordelaise
  • 5′ Perte de balle de Paredes et contre-attaque pour Bordeaux. Hwang voit sa frappe être détournée par Navas, mais l’attaquant est signalé hors-jeu
  • 7′ Neymar et Messi copieusement sifflés depuis le début du match
  • 11′ Grosse passivité dans la défense parisienne avec Marquinhos et Kimpembe, Elis en a profité mais ne cadre pas
  • 12′ Belle sortie de Poussin devant Neymar qui était parti en profondeur
  • 20′ Coup franc obtenu par Neymar aux abords de la surface. Le Brésilien se charge du coup franc mais le tire très mal
  • 23′ BUTTTTTTTTTTTT POUR LE PSG DE MBAPPE (1-0). Sur une belle combinaison entre Messi et Wijnaldum, le Néerlandais sert en une touche de balle Mbappé qui conclut en force.
  • 29′ Bon retour défensif de Wijnaldum devant Adli
  • 29′ Neymar part dans la profondeur et tente de lober Poussin, en vain… Le Brésilien était de toute façon signalé hors-jeu
    30′ Frappe d’Oudin sans danger pour Navas
  • 38′ Carton jaune pour Paredes après une contestation suite à une faute d’un Bordelais sur Neymar. Carton jaune également pour Guilavogui pour sa faute sur le Brésilien
  • 45′ Deux minutes de temps additionnel
  • 45’+1 Carton jaune d’Oudin pour une grosse semelle sur la cheville d’Hakimi
  • 45’+2 Dans une atmosphère particulière, le PSG s’en est une nouvelle fois remis à Mbappé pour rentrer aux vestiaires avec l’avantage au score (1-0)
  • 45′ La deuxième période débute. Paris mène 1-0 à la pause
  • 48′ Belle défense de Marquinhos, qui se permet également une roulette devant Adli pour ressortir le ballon
  • 52′ BUTTTTTTTTTT POUR LE PSG DE NEYMAR (2-0). Sur une belle passe de Messi sur le côté droit , Hakimi centre à ras de terre vers Neymar qui trompe Poussin. Le Brésilien est sifflé par les virages du Parc des Princes
  • 53′ Tensions entre Kwateng et Neymar après une faute sur le numéro 10 parisien. Dernier rappel à l’ordre pour les deux joueurs
  • 56′ Penalty pour le PSG après une grossière faute de Marcelo sur Wijnaldum, qui était en position pour marquer
  • 57′ Finalement, une position de hors-jeu est signalée. Mbappé est trop avancé au départ de l’action
  • 60′ BUTTTTTTTTTTTT POUR LE PSG DE PAREDES (3-0). Sur une belle action, les Bordelais sont perdus en défense. Finalement, le ballon arrive sur Paredes, il feinte une frappe avant de marquer en force
  • 65′ Frappe d’Elis bien détournée par Navas. Une position de hors-jeu a été signalée
  • 66′ Nouvelle situation pour le PSG. Récupération haute de Neymar qui profite à Messi. L’Argentin élimine deux adversaires d’une feinte de frappe avant de manquer sa frappe enroulée
  • 68′ Triple changement à Bordeaux, Onana, Elis et Oudin sont remplacés par Ignatenko, Mara et Mensah
  • 71′ Gros retour défensif de Kimpembe devant Mara
  • 77′ Frappe lointaine d’Hakimi qui passe au-dessus de la lucarne de Poussin
  • 79′ Kimpembe se manque dans sa relance et Mara était proche d’en profiter, mais l’attaquant Bordelais tire sur Navas
  • 80′ Double changement à Bordeaux, Hwang et Adli sont remplacés par Niang et Dilrosun
  • 83′ Premier changement pour le PSG. Nuno Mendes cède sa place à Diallo
  • 87′ Messi élimine un Bordelais au milieu de terrain, il progresse balle au pied et trouve le poteau
  • 88′ Double changement au PSG. Wijnaldum, sifflé, et Hakimi, applaudi, sont remplacés par Draxler et Kehrer
  • 90′ Quatre minutes de temps additionnel
  • 90’+4 Frappe de Niang captée par un Navas vigilant
  • 90’+4 Sous les sifflets du Parc des Princes, le PSG s’impose largement face à Bordeaux (3-0) grâce à des réalisations de Mbappé, Neymar et Paredes. Les Parisiens comptent 15 points d’avance sur leur dauphin, l’OGC Nice

Feuille de match PSG / Bordeaux

28e journée de Ligue 1 – Dimanche 13 mars 2022 à 13 heures au Parc des Princes – Diffuseur : Canal Plus Sport / Prime Video – Arbitre :  François Letexier – VAR : Pierre Gaillouste et Abdelali Chaoui. Buts : Mbappé (23′), Neymar (52′), Paredes (60′) – Cartons : Paredes (38′), Guilavogui (38′), Oudin (45’+1), Marcelo (56′)

• Le XI du PSG : Navas – Hakimi (Kehrer, 88′), Marquinhos (c), Kimpembe, Mendes et (Diallo, 83′) – Danilo, Paredes, Wijnaldum (Draxler, 88′) – Messi, Mbappé, Neymar
    • Non utilisés : Donnarumma, Dagba, Gueye, Dina Ebimbe, Simons, Icardi
    • Entraîneur : Mauricio Pochettino
  • Le XI de Bordeaux : Poussin – Gregersen, Ahmedhodzic, Marcelo – Kwateng, Guilavogui (c), Onana (Ignatenko, 68′), Oudin (Mensah, 68′), Adli (Dilrosun, 80′) – Hwang (Niang, 80′), Elis (Mara, 68′)
    • Non utilisés : Malbec, Medioub, Pembélé, Fransergio
    • Entraîneur : David Guion